Старый 07.02.2018, 09:50   #455
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Не так давно Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал исследование по теме развития интернета в России и мире. Выяснилось, что за «чисто национальную» сеть высказались 23% респондентов. Причем больше всего эту идею поддержали те, кто вообще не пользуется Всемирной паутиной. Кроме того, 58% опрошенных приветствовали идею Совбеза РФ о независимом интернете в рамках границ государств-участников БРИКС.

Возможно, ВЦИОМ по зданию кабмина РФ прощупывает почву о готовности россиян к переходу к новым условиям работы интернета. Оно и понятно почему: Москва, начиная с 2014 года, справедливо считает, что Россия должна быть готовой к любым непредсказуемым действиям Америки и её союзников. Тем более что со стороны западных «ястребов» уже звучали угрозы об отключении нашей страны от SWIFT (международной межбанковской системы совершения платежей) и от продукции корпорации ICANN, управляющей системой доменных имен DNS (Domain Name System — англ). SWIFT и ICANN являются общепризнанными мировыми центрами коммуникаций.

Современные финансовые механизмы, в том числе платежные системы и криптовалюты, не мыслимы без интернета. Но в России уже наработаны цифровые технологии, включая блокчейны, которые позволят с помощью Всемирной паутины найти обходные пути в случае отключения России от SWIFT. Об этом, собственно, намекали наши власти, когда комментировали заявление некоторых горячих голов из-за океана.

А вот ситуация вокруг блокировки российского сегмента интернета выглядит куда запутаннее, да и последствия таких антироссийский мер кажутся на порядок страшнее. Впрочем, кричать, что «все пропало», неуместно, хотя об опасных просчетах нашего кабмина сказать следует. И вот почему.

1 октября 2016 года в связи истечением срока договорных отношений, американское правительство в лице Управления по телекоммуникациям и информации США перестало контролировать корпорацию ICANN. Капитолий показал, как Америка движется к свободе и независимости Всемирной сети.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх