![]() | #3260 | ||
Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | ![]() Ну да, это же логично - не найти теософской "антахкараны" ни в одной современной религии или философии (а как же единая древняя религия мудрости?), и "поэтому" взять и перевернуть с ног на голову первый попавшийся термин из адвайта веданты. Да еще "потому что" ее изучение - не цель. Я бы в практических целях теософии не был бы так уж уверен. Харрисон с КХ были в принципе одинакового мнения по ряду вопросов. И это проблема. Например, мнение КХ из ПМ: ЕПБ за что боролась, на то и напоролась (я нашел цитату). И еще парочку цитат, подтверждающих, что: никто ее не контролировал, она делала, что хотела; за ней стояло всего два человека; она не всегда использовала свои способности "на благо общества"; ее свойство "не всегда говорить правду" носило паталогический характер. И в РИ куча ошибок, потому что ЕПБ сама толком не знала, что писала. Это все написано в ПМ. Может быть, несмотря на все это, ее труды - редкая мудрость. И очень практичная. Я не знаю. Но пока... Я сказал несколько месяцев назад, что все было вот так (как написано выше). На первый взгляд - очень странное мнение. Но теперь - так написано в ПМ (уже 150 лет как написано - могли бы и прочитать). Помнится, когда я сказал, что ЕПБ не очень дружила с правдой, меня (или Редну?) тут же забанили за такое "святотатство". Тем не менее - и это оказалось написано в ПМ. Я уже 3 года рассказываю Редне, "как все было на самом деле", и еще ни разу не было, чтобы оказалось не так, как я сказал. А я проверяю каждое слово. Мне уже непробиваемо-фиолетово. Но просто... серьезно? Я знаю, когда мне что-то отвечают на этом форуме (в тот же момент). Мне для этого не нужно заходить в инет, или смотреть в телефон (тем более, что я не слежу за этим форумом). Я знаю, когда сюда заходит Редна (он почти всегда заходит одновременно со мной, мы не договариваемся заранее), я знаю общую направленность ответов (углубляться - можно, но лениво, но послали меня, или нет - я знаю )). Я не готов обеспокоиться "истинным назначением" этого теософского винегрета. Но если мне будет надо... я узнаю, что они там думали, когда это все писали - ноу проблем. Можно даже дословно (геморрой, но). Есть прецеденты. Например, недели за две до убийства Бин Ладена я знал, что его убьют. Даже знал где. А представляете, если бы я сказал? Мы бы сейчас с вами не разговаривали (или разговаривали бы не с вами )). Хотите мне объяснить, чего я не понимаю? Я не понимаю, что вы все здесь делаете. | ||
![]() |
|