Старый 03.02.2018, 08:17   #10808
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поддержка инициативы сайта "Библиотека Урусвати" по публикации манускриптов Е

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Никакой "развал СССР" и, уж тем более, регистрация устава не требовали от Л.В.Ш. менять состав учредителей и правления (т.е. создавать новую организацию). И даже не требовали менять название, да и сам устав менять не требовалось.
Это ваше мнение. У бывшего руководства СФР было другое.
Это не мнение, а юридический факт. Что касается руководства СФР, то оно в большинстве своем осталось за бортом МЦР.
Вот насчет названия я соглашусь , а с остальным нет.
Факты не зависят от того согласны Вы с ними или нет. Проще простого открыть устав Советского фонда и первый устав МЦР и сравнить. Но лучше, видимо, повторять заученную методичку с сайта МЦР.
То, что первые руководители МЦР были ярыми антисоветчиками (а некоторые со временем стали и русофобами) - это действительно правда и смена названия для избавления от слова "советский" - одна из правдоподобных версий. Хотя сам МЦР, если посмотреть устав, продолжал оставаться советской организацией.

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Тут некоторые считают, что основной интерес для государства в процесс развала Общественного музея Н.К.Рериха при МЦР являлась усадьба, а я думаю, что это были архивы Е.Рерих. ...Почему нет такого шума как идет сейчас в отношении дневников Е.И.Рерих? где ссылки на законное право доступа граждан к ним? И когда пришло понимание, что к архиву Рерихов "по хорошему" получить доступ не удасться, то начался жесткий этап, этап давления и требований. И этот этап еще не закончился...
Интересно посмотреть как меняются тезисы в около-МЦР-овской среды. Сначала писали о том, что хотят отобрать здание и отдать Пушкинскому музею, что больше музей не откроется. Когда открылась первая выставка, то писали, что выставка проходит по записи, и свободного доступа никогда не будет. Когда открылась вторая выставка со свободным доступом, то начали писать, что и она для отвода глаз и после нее музей не откроется. Когда стало известно, что открывается третья выставка, то теперь оказывается дело не в зданиях, а в архивах (которые у МЦР почти 30 лет лежали по спудом). Интересно какая песня запоется, когда начнется публикация архива?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.02.2018 в 09:09.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)