Старый 03.02.2018, 00:02   #10807
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Поддержка инициативы сайта "Библиотека Урусвати" по публикации манускриптов Е

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Никакой "развал СССР" и, уж тем более, регистрация устава не требовали от Л.В.Ш. менять состав учредителей и правления (т.е. создавать новую организацию). И даже не требовали менять название, да и сам устав менять не требовалось.
Это ваше мнение. У бывшего руководства СФР было другое.
Это не мнение, а юридический факт. Что касается руководства СФР, то оно в большинстве своем осталось за бортом МЦР.
Вот насчет названия я соглашусь , а с остальным нет. Это сейчас вы задним умом рассуждаете о тех событиях, а в то время когда разваливался СССР было много неопределенностей.
Тут некоторые считают, что основной интерес для государства в процесс развала Общественного музея Н.К.Рериха при МЦР являлась усадьба, а я думаю, что это были архивы Е.Рерих. Как мы уже видим по отдельным высказываниям чиновников они не собираются вкладываться в музей. Чем он для них ценнее других? Просто сегодня нельзя было поступить так как поступили с архивом И.Ефремова, и который был изъят КГБ СССР в день его смерти. И где он сейчас? Почему нет такого шума как идет сейчас в отношении дневников Е.И.Рерих? где ссылки на законное право доступа граждан к ним? И когда пришло понимание, что к архиву Рерихов "по хорошему" получить доступ не удасться, то начался жесткий этап, этап давления и требований. И этот этап еще не закончился...