![]() | #14 | ||
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | ![]() Цитата:
Так и с моментом перехода от бодрствования низшего "я"(тела) к его засыпанию.Кто-то бесчувственно "отрубается", но во сне мы все-равно чувствуем, и просыпаясь, мы так -же переживаем это чувство. И можем его вспомнить и ощутить и через большой промежуток . Чувство и есть состояние сознания. Собственно, их три-этих состояний: чувство, мысль и действие(воли),они и определяют нашу индивидуальность своей глубиной наполнения.А корень(глубина) где? В Принципе буддхи. Собственно и высший манас имеет природу Буддхи(МАХАТ=МАХАБУДДХИ)- наше Эго. Разве Солнце когда-нибудь спит? Облачается, да.Уходит за горизонт-да. Но уходит за "горизонт" как-раз таки бодрствующего личного(конкретного, низшего "я"). Дело только в уровне "горизонта" обзора и "облачении". Но это все индивидуально. Вот в детстве в момент перехода ко сну я закрывала глаза и сразу же начинала читать какую-то книгу, причем понимала о чем там. Но вдруг осознавала:как-так,ведь я же сплю,- и меня выбрасывало в "физику". Так что, не только два:"до" и "после". Это Вы себя так убедили. Потому что вопрос с индивидуальностью не решен. Последний раз редактировалось элис, 29.01.2018 в 11:13. | ||
![]() |
|