Старый 13.10.2005, 19:04   #565
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

а что считать судьбой?
вернемся к природным магам в их классическом определении (вашем ) я заметил такую черту. может быть они и не все такие, но те что я видел - такие. они верят знакам. мир для них мистичен. такой человек идет и говорит: "ой, вот знак, последую-ка я ему..." "ой, вот еще знак, последую-ка я и за ним, куда он приведет меня?" они всегда следуют знакам, по крайней мере они их всегда видят. хотя мне кажется что иногда они могут возникать одновременно и вести в разные стороны. знаки - это суть маяки некогда запрошенных желаний. они когда-то что-то пожелали, а теперь знаки указывают им к этому дорогу. и они им следуют. в результате их желания исполняются, цепочки закрываются, и они получают силу. я думаю, вот откуда у них сила. они же ничего для ее получения не делают, они совершенно не искуственны.

обычный же человек обычно не следует знакам. когда-то он выразил желание, знаки он игнорирует, или не видит, таким образом желания его не исполняются, энрегию он не получает. для того чтобы следовать знакам, нужна сила. если есть сила, человек поверит и будет следовать, если нет силы - не будет следовать.

что такое судьба? чья? знаки - это работа воли. если вашей воли - хорошо, а если чужой? если вас увели в сторону, потому что у вас нет силы, и вы давно идете чужим путем? чьи знаки вы будете видеть, и к чему они вас приведут? я думаю это более чем реально. индейцы говорят это. индусы тоже говорят это. недавно прочитал:

Цитата:
"Гуру - это не тот, у кого есть последователи. Гуру - это тот, кто может указать путь...
Сейчас в мире бытует представление, что гуру должен иметь последователей, которые должны идти за ним, словно у него в руках волшебная дудочка. Но это нехрошо. Гуру только показывает дорогу. Вы поворачиваете в правильном направлении, после чего снова оказываетесь предоставлены сами себе - вы нашли свое место и благодарны за это гуру. Для меня всегда естественно поблагодарить гуру, и я могу наслаждаться общением с ним, но я не должен следовать за ним по пятам, потому что тогда я окажусь не на своем месте. Следовать к цели вашего гуру - это один из способов потерять себя. В йоге есть понятие свадхарма, что означает "своя дхарма", "свой собственный путь". Если вы пытаетесь исполнять чужую дхарму, начинаются проблемы. Гуру - это тот, кто помогает вам найти свою собственную дхарму". (Дешикачар "Сердце йоги")
здесь автор называет гуру то, что вы называете проводником.

если силы мало, вы не будете идти своим путем, вы будет идти чьим-то. а сила отнимается многими условиями жизни.
и в любом случае, достаточно говориться об упущенных возможностях, которые могли бы изменить положение дел. я думаю они все равно придут. если это ваши возможности, они придут снова, вы не заметите их, они придут снова, пока вы не примете их. может быть, они будут меняться - нельзя два раза войти в одну и ту же реку. это все означает, что судьба имеет более одного варианта развития событий, и у кого-то в положени вещей виновата судьба, а у кого-то - глупость.

но что такое судьба? я следую судьбе, когда не сопротивляюсь течению событий, или я следую судьбе, когда сопротивляюсь ему? в разных ситуациях бывает по-разному. вы не видим этих ситуаций, или разницу между ними. поэтому одни учат, что всегда нужно бороться с течением событий, а другие - что всегда следует подчиняться им. на самом деле все понимают, что иногда нужно принимать события, а иногда нет, проблема в том - какие принять, а какие нет.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх