Старый 13.10.2005, 06:39   #366
Santa

Рег-ция: 26.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

[quote="Cosmic_Gamer"]to Santa

Цитата:
Сначала я встретила у Бронникова упоминание о полях сознания, распространяющихся за пределами ауры. Его ответы на вопросы:
О том, что человек обладает биополем, никто не спорит. Но семь метров — это уже, мне кажется, слишком. Люди, которые видят ауру, видят её на расстоянии 40 — 50 см от тела, а вот на 7 метров никто не видит. Поясните, пожалуйста!
На рисунках Ледбитера изображена аура Архата. Если судить по масштабам человеческой фигурки в ней, то такая аура распространяется гораздо дальше, чем 7 метров.
Вопрос еще и в том - кто смотрит, определяя "допустимые размеры" аурического излучения. Не имеющий способности увидеть - не эталон.
Поскольку Ваш вопрос ко мне, то говорю только свое мнение по этому вопросу (и дальше тоже) - аурическое излучение, видимое ясновидящими, видимо только в той мере, в какой способен увидеть его данный смотрящий. Самые "грубые" электромагнитные излучения, входящие в состав аурического излучения - от физического тела, низшего ментала, низшего астрала (будем называть их простыми , привычными определениями) - видны иногда и "простому смертному", без особых задатков ясновидения.

Более тонкие, высоких вибраций излучения уже нельзя увидеть при помощи только физическогг зрения, здесь подключается такое качество, как чувствознание и духовное (внутреннее, собственным тонким зрением) видение. Это как бы внутреннее видение-ЗНАНИЕ -чувствование., с задействованием Чаши.
Для того, чтобы много не объяснять, такие люди пользуются привычным термином "вижу".
И вот здесь уже можно не просто "видеть", а определять душевные качества человека, присутствие в его ауре мыслеформ, образов, "угадывать" его свойства характера, предвидеть его действия - обычный "шерлокхолмовский" метод дедукции.
То есть на полную мощность включается сознание наблюдающего человека, приведенное в соответствие с сознанием внутреннего, Истинного человек.
И здесь вы абсолютно правы, не соглашаясь с тем, что аура человека имеет ограничение в "сколько-то метров".
Дух Человека невозможно увидеть, а именно он придает самые сильные и самые прекрасные излучения ауре. А Дух - бесконечен...

Цитата:
Человек обладает целым комплексом полевых структур различной частоты и формы. Существование семиметрового поля "подсознания" доказано и определено экспериментально. Кроме того, это поле измеряют все, кто проходит обучение. Просто, нужно настроиться.
Своей мыслью я могу оказаться хоть на Луне, а Вы ограничиваете меня сознанием величиной в 60 см. Сознание человека безгранично. Разве не так?

Это пока что только поиск отдельных людей, в меру именно ИХ способностей.
И приборы достаточно грубы, чтобы точно фиксировать тонкие излучения, и , что является самым главным - экспериментаторы при таких опытах мало учитывают качество энергий участников экспериментов, по тому, что просто не умеют их определять и даже, зачастую, не думают об этом вовсе.

Цитата:
Никакого противоречия нет. Просто не нужно путать сознание, поле сознания и тело сознания. Так же как подсознание, поле подсознания и тело подсознания. Тело подсознания находится в физическом мире в материальном пространстве и представляет собой наше физическое тело.
У Бронникова своеобразный подход - от тонкого , доступного пониманию ЕГО СОЗНАНИЕМ, к плотному. И техники его, возбуждая не ко времени тонкие силы человека, сводят их в точку плотного применения.
Живая Этика ведет от плотного к тонкому, расширяя сознание и УТОНЧАЯ Человеческое сознание. Грядет Эпоха, требующая именно такого утончения.
"Бронниковы" служат тормозом и машиной для уродования сознаний.
Они делают это, как им, возможно, кажется самим, из самых лучших побуждений.
Но, как обычно в таких случаях, "все равно дрянь выйдет"....

А что касается терминологии, то, естественно, что, пока тема изучения тонкого мира не станет приоритетной на уровне общегосударственном, с выработкой единого языка обозначения, или, согласованного, правильного использования уже готовой терминологии из Блаватской, Агни Йоги - согласия здесь может и не быть. Да какая разница, как называть- суть бы не утратили за спорами о "термИнах"!

Цитата:
Сверхсознание на физическом плане представлено точками акупунктуры.
Воздействуя на эти точки, конечно, можно влиять на состояние физического МОЗГА и вводить человека в различные состояния. но это никоим образом не повлияет на т.н. СВЕРХСОЗНАНИЕ.
Оно принадлежит духовной структуре Человека и со "шлюзами" энергетических потоков - точками акупунктуры- связано ровно настолько, насколько светящиеся окна дома связаны с электростанцией.

Цитата:
Также прочитала про это и на Вашем сайте:
«В ауре присутствия темной сущности не было. Но, рассматривая область вокруг ауры, наблюдающий отметил, что есть некое поле, как бы более рассеянный круг излучения, граничащий с более ярким кругом света ауры. Он отделен достаточно четко от основного свечения ауры, и имеет равномерный состав. Как бы "свет от света". О размерах его ничего сказать не можем, т. к. это совершенно иная, по сравнению с нашим плотным миром, область.
При обследовании этого поля внутренним духовным зрением, оно воспринимается исследователем, как именно принадлежащее данному, наблюдаемому, человеку.»
Как Вы прокомментируете интерпретацию Бронникова? Можно ли считать, что вы пишете об одном и том же? Я имею в виду природу поля.
Обозначение это применили только в рамках нашей работы, чтобы направить сознание диагностирующего на более обширное поле исследования, что ли... - глубоко расписывать и изучать природу - это не наше направление, распыляться нельзя. Для нашей темы не имеет значение разделение на "классы" и "подклассы" полей, выходящих за пределы собственно аурического излучения. Это уже направление для целой отрасли серьезного научного изыскания, возможно, где-то и пересекающегося с темой "одержание", особенно в подборе кадров для проведения опытов с тонкими энергиями....

Цитата:
Больше нигде в эзотерической литературе информацию о полях, распространяющихся за пределами ауры, я не встречала. И, кажется, в этом есть что-то новое
Все новое - это забытое (утраченное) старое.
Ну вот, постаралась Вам ответить, но не знаю, правильно ли поняла ваши вопросы?
Если что-то не так - спрашивайте.

сайт www.odkk.ru "Одержание как катастрофа"
Santa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх