Старый 19.01.2018, 12:47   #19664
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 7,059
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Любой способный два плюс два сложить - понимает, что раз нам устраивают проблемы, подлости, провокации - значит мы на верном пути.
Какие проблемы, какие подлости?

Самая великая подлость доклад президента как о достижении, о выдаче кредитов.
В России за 11 месяцев прошлого года было выдано 30,37 млн новых кредитов на 4,91 трлн руб. Об этом сообщает RNS со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Уточняется, что в годовом выражении объемы кредитования увеличились на 36%.

Как стало известно, с января по ноябрь 2017 года было выдано 7,48 млн кредитных карт, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее сообщалось, что российские банки выдали более 5 млн кредитных карт за год.


Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Еще раз подтверждается восприимчивость к магии слов.
Вы тоже еще считаете , что живете в СССР.

"Правовыми условными предпосылками необходимости реформирования колхозов и совхозов послужили два юридических события.

1. Принятие 25 декабря 1990 г. Закона РСФСР «О предприятиях и предпринимательской деятельности»1, введение которого в действие требовало в короткий срок привести учредительные документы всех предприятий страны (независимо от организационно-правовой формы) в соответствие с данным Законом и пройти перерегистрацию. Колхозы, как любые другие виды кооперативов, в Законе не были признаны в качестве самостоятельной организационно-правовой формы и поэтому были не вправе перерегистрироваться.

2. Совхозы перестали быть (государственными сельскохозяйственными предприятиями, осуществлявшими полное хозяйственное ведение закрепленным за ним имуществом, находящемся в государственной собственности согласно ошибочному дополнению ст. 12 Конституции РСФСР 1978 г., внесенному Законом РСФСР от 15 декабря 1990 г. Конституционной нормой было закреплено, что собственностью совхозов является произведенная ими продукция, средства производства и другое имущество, необходимое для осуществления их производственной и иной не запрещенной законом деятельности (ранее эта норма относилась только к колхозам). С таким новым правовым статусом совхозы, как и колхозы, не нашли себе места в перечне организационно-правовых форм юридических лиц, закрепленном в Законе «О предприятиях и предпринимательской деятельности», и не имели возможности перерегистрироваться, поэтому совхозы не были включены в отличие от других государственных предприятий в перечень предприятий, подлежащих обязательной приватизации согласно Государственной программе приватизации на 1992 г.

Правовая необходимость реформирования колхозов и совхозов вытекала из нелегитимного по существу Закона «О предприятиях и предпринимательской деятельности», поскольку последний противоречил другим законам, занимающим приоритетное положение в иерархии законов: Конституция РСФСР, Закон «О собственности в РСФСР».

В аграрной реформе (в ее узком понимании) можно выделить три этапа: 1990-1994 гг., 1995-2000 гг., с 2001 г. по настоящее время.

Преобразование колхозов, совхозов, иных сельскохозяйственных организаций в другие организационно-правовые формы проводилось в комплексе мероприятий по земельной реформе, ибо они были неотделимы по своей сути, по целевым установкам — перевод производителей сельскохозяйственной продукции с социалистической на частную (капиталистическую) основу. Поэтому правовое регулирование аграрной и земельной реформ осуществлялось одними и теми же законами и иными нормативными правовыми актами, прямо или косвенно воздействовавшими на судьбу сельскохозяйственных организаций.

Для первого этапа (1990-1994 гг.) характерна непоследовательность, противоречивость нормативно-правовой базы реформирования колхозов и совхозов. Первые законы РСФСР 1990 г. «О земельной реформе», «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», «О собственности в РСФСР», Земельный кодекс (1991 г.) провозглашали многообразие форм сельскохозяйственного производства, многообразие и равенство форм собственности, и потому нормы о реорганизации колхозов и совхозов, как и о приватизации их земельных участков (создание коллективно-долевой или общей совместной собственности на землю), носили диспозитивный характер (если не считать ст. 7 Закона «О земельной реформе», противоречащую ст. 1 того же Закона), хотя стремление законодателя и исполнительной власти создать условия и ускорить процесс фермеризации (формирования крестьянских хозяйств на базе реорганизованных колхозов и совхозов) явно просматривалось (о чем свидетельствует и решение Правительства РСФСР от 13 апреля 1991 г., т. е. еще до принятия Земельного кодекса РСФСР об изъятии у колхозов и совхозов 10% пашни для формирования фонда перераспределения земель как первоисточника обеспечения земельными участками зарождающихся крестьянских хозяйств).

Однако ход аграрной реформы был резко изменен и по форме, и по темпам Указом Президента РФ от 27 декабря 1991 г. «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР», п. 3 которого обязывал колхозы и совхозы в 1992 г. провести реорганизацию, привести свой статус в соответствие с Законом РСФСР «О предприятиях и предпринимательской деятельности» и перерегистрироваться в соответствующих органах. Этим же пунктом Указа поручалось местным органам исполнительной власти обеспечить контроль за реализацией права членов колхозов и работников государственных предприятий на беспрепятственный выход из них для создания крестьянских (фермерских) хозяйств. Для упрощения процедуры наделения участками членов колхозов и работников совхозов, создающих крестьянские хозяйства, всем сельскохозяйственным предприятиям (кроме учебно-опытных хозяйств) поручалось определить земельные массивы, подлежащие предоставлению крестьянским хозяйствам в первую очередь (п. 7), и в течение одного месяца со дня поступления заявления о создании крестьянского (фермерского) хозяйства выделить земельные доли работника и членов его семьи в натуре, а также и имущественные паи. Во исполнение Указа Президента РФ и «в целях повышения эффективности сельскохозяйственного производства и создания условий для предпринимательства на селе» Правительство РФ приняло постановление от 29 ноября 1991 г. № 36 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов»1, которым также предписывалось совхозам и колхозам до 1 января 1993 г. провести реорганизацию и привести свой статус в соответствие с указанным законом, а также с «другими законодательными актами», и перерегистрироваться в установленном порядке. Этим актом Правительство РФ распорядилось не только судьбой колхозов и совхозов как юридических лиц, но и их собственностью: 1) "
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх