Старый 13.01.2018, 22:00   #19533
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И Россия опять спасает мир, она взяла на себя миссию перевести человечество без глобальных войн и с минимальными жертвами в новый время.
Сначала нужно спасти саму Россию.
Цитата:
И Россия опять спасает мир, она взяла на себя миссию перевести человечество без глобальных войн и с минимальными жертвами в новый время.
Вот чесслово, завидую этим «розовым слонам».

Наверное моя судьба идти по темной стороне жизни? И видеть темнейшее?
Пессимизм, однако, имеет корни.
Итак, о "розовых слонах"!
Ничего нового не скажу, но тем не менее.

Итак, сначала был общинно-родовой строй, потом, кажется, рабство, феодализм, капитализм и империализм, как последняя стадия капитализма (см. труды В.И. Ленина) уже только потом социализм, и, наконец, коммунизм, как высшая стадия развития общества.
Это доказывать? Или школа вам расставила всё же эти понятия по полкам? Если школа была другой и понимание вот этих процессов смены общественно-экономических формаций вам не дала..., то и я не стану разжёвывать.

Далее, согласно Учению, мы проходим окончание исторического цикла Кали Юги, уже закончилась Эпоха Рыб, уже ударно шагает по планете Эпоха Водолея, отрубая хвосты старой программы человечества, созданные ещё на прошлых ступенях эволюции. И мы знаем, что Америка (белый американский народ) представляет собой 6-7 подрасу V Расы (арийской), поэтому нравилось нам или нет, но Братство помогало Америке и вкладывала в Америку практически все свои нам известные ресурсы. Ибо таков Закон. По связям Рерихов с Америкой мы это знаем это точно и на конкретных примерах.

А вот кто же именно Россия в своём глубинном и сакральном значении - даже не стану вам говорить. И Владыка, кстати, называл её "Моей страной". И это так не только по предпочтениям или прочим предвзятым аргументам, но и потому что Владыка - пришёл сюда к нам, на Планету Земля, с Урана, то есть с планеты, которая является управителем Зодиакального Созвездия Водолея. То есть, кроме всего прочего, ещё и по лучу - Россия страна Будды Новой Эпохи.

Теперь по поводу того, почему же и как именно России суждено спасти мир в очередной раз? Поэта серебряного века А. Блока помните, его слова:
"Для вас — века, для нас — единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас —
Монголов и Европы!".

То есть, уже тогда, в Средневековье, миссия спасения мира нами уже выполнялась.
Про Византию и про духовное наследство Второго Рима и преемственность Православия (я о России - Третьем Риме) - тоже не стану вам напоминать.
Про Наполеона и спасение Европы после наполеоновских войн - тоже промолчу.
Думаю, что и про Великую Отечественную вам не стоит рассказывать.

Но социализм! Как-то небрежно и высокомерно Европа до сих пор отзывается о нашей социально-экономической модели, а она на самом деле перевернула представления мира о справедливости, общности, единстве и о принципиально новых формах общности. Социализм был новым проектом развития человечества. И споры о социализме - они точно такие же, как и споры, которые были всегда на сломе формаций и проявления новых форм общества.

В чем состоит помощь России человечеству в наши времена? В сломе однополярного мира. Чтобы понять всю глубину проблемы, надо понять: какой именно проект был сломан нами в конце ХХ и начале XXI века. А надо вспомнить и уточнить: что же именно грозило всему человечеству? И тут хочу спросить: а вам знакомы термины "глобализация", "золотой миллиард", вы в курсе, что новый проект либералов говорил сокращении количества жителей планеты
всего до 1 млрд. человек.

Так что "розовые слоны" - не сказка, а банальная реальность, тема, которая в известных кругах уже набила оскомину, а вы, хм, павлины, говорите...

Последний раз редактировалось Migrant, 13.01.2018 в 22:07.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)