Цитата:
Сообщение от Migrant Что же следовало бы отметить в развитии российской политической мысли? Чем особенным мы заняты и какие выводы можно сделать, наблюдая процесс общественной мысли в России? Самое очевидное для меня лично – это склонность нашего общества к социалистической модели. Да-да, опять Россия будет выбирать и склоняться к социализму и коммунистическим идеям.  Но теперь уже без фанатизма и без революционности в подходах. Россия к тому же отвергла идею разрушения семьи и отвергает она принципы безнравственных подходов в области пола, то есть отвергнутыми оказались нравы Содома и Гоморры. И совершенно чётко заметно, что Россия ищет создание прочных дружеских связей не на Западе, не в Европе, идея которой угасает, а на Востоке и на Юге: с социалистическим Китаем, с нравственной будистской Индией, с мусульманским Ираном, и с синтезом религий Сирии.. Не знаю как вам, но для меня направленность отечественной мысли совершенно очевидна, да и споры здесь на форуме показывают, что все мы совершенно чётко едины в этом мнении. И все споры с так называемым крылом алексов – это споры в выборе методов и в выборе средств в продвижении к цели. Если одни утверждают, что социализм нужен сейчас, немедленно, то другие говорят, что с самим социализмом спешить не надо, а хорошо бы разобраться с тем что же именно мы хотим построить, какой социализм и какой коммунизм. К тому же ломать нынешний уклад – тоже надо очень осторожно и так, чтобы не сломать и несущие колонны нашей государственности, чтобы не оказаться раздавленными под обломками нынешней конструкции. Украина нам в пример. Так что мой призыв прост: давайте определимся с выборами наших целей и задач, давайте будем спокойнее решать с целями и давайте будем разборчивыми с носителями тех или иных идей. И если это, к примеру, П. Грудинин, то пусть он подробнее расскажет о путях и методах своего подхода – не колхоз же нам всем предстоит реформировать, а страну. И если наш выбор за В. Путинным, то пусть и он обозначит некие свои магистральные цели. |
Я за такой же взвешенный подход. Видно, что линии напряжений (как в сопромате) сходятся в точке напряжения - настоящего времени и выбора, который нам предстоит совершить.
Одна книга про Путина выпущенная Изборским клубом называлась "Замковый камень". То есть, если выбить этот камень свод может не выдержать.
С другой стороны, те кто критикует Путина, находит широкую поддержку в народе простой позицией, лозунгом : "Так больше жить нельзя!"
И эти две разнонаправленные силы должны не разрывать конструкцию, а напрягать её по линиям уравновешивания и делать конструкцию устойчивой.
Нужно быть честными в поисках устойчивости противоположений, иначе не уравновесить, иначе друг друга не услышать.