Старый 09.01.2018, 22:10   #19401
Noy61
 
Аватар для Noy61
 
Рег-ция: 31.08.2013
Сообщения: 2,466
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Что же следовало бы отметить в развитии российской политической мысли? Чем особенным мы заняты и какие выводы можно сделать, наблюдая процесс общественной мысли в России? Самое очевидное для меня лично – это склонность нашего общества к социалистической модели. Да-да, опять Россия будет выбирать и склоняться к социализму и коммунистическим идеям.
Так что мой призыв прост: давайте определимся с выборами наших целей и задач, давайте будем спокойнее решать с целями и давайте будем разборчивыми с носителями тех или иных идей. И если это, к примеру, П. Грудинин, то пусть он подробнее расскажет о путях и методах своего подхода – не колхоз же нам всем предстоит реформировать, а страну. И если наш выбор за В. Путинным, то пусть и он обозначит некие свои магистральные цели.
Я за такой же взвешенный подход. Видно, что линии напряжений (как в сопромате) сходятся в точке напряжения - настоящего времени и выбора, который нам предстоит совершить.
Одна книга про Путина выпущенная Изборским клубом называлась "Замковый камень". То есть, если выбить этот камень свод может не выдержать.
С другой стороны, те кто критикует Путина, находит широкую поддержку в народе простой позицией, лозунгом : "Так больше жить нельзя!"
И эти две разнонаправленные силы должны не разрывать конструкцию, а напрягать её по линиям уравновешивания и делать конструкцию устойчивой.
Нужно быть честными в поисках устойчивости противоположений, иначе не уравновесить, иначе друг друга не услышать.
__________________
Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)