![]() | #11 | |||
![]() Цитата:
![]() Моё мнение о т.н. "продолжении дела Рерихов" (на данный момент)таково: борьба за культуру и её защита существовали и до них. Это более сугубо лично и заложено в человеке его прошлыми жизнями. Рерихи же сфокусировали общее внимание на этом, это была их миссия. Потому само понятие как "продолжение дел Рерихов" не укладывается в моём понимании. Для продолжения дел именно Рерихов надо быть как минимум подобным им. И вообше, разве это возможно? Каждый человек индивидуален и должен творить по своим генетическим и сознательным возможностям. Если в человеке не работает личный аппарат несения культуры (как врождённый двигатель), то одного своего решения (желания и уверения себя как его следствие) типа "я понесу культуру в народ" или "продолжу её нести как тот-то" и всё прочее, не достаточно и скорее всего это всё является самообманом для вознесения себя перед самим собой и другими. Тем более, в этом теряются свои найвысшие личные возможности, своя единственная и не повторимая (личная ) миссия. А теперь дорогой барон, просвящайте меня.....просвящайте ![]() __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | ||||
![]() |
|