Тема: "Начала"
Старый 10.10.2005, 18:11   #580
Сидхарт
Banned

Рег-ция: 17.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Что ж, Вам не повезло
А система ката в карате это что по-вашему?
Если вы ката в карате делали как физические упражнения без концентраций, то это всего лишь издержки ассимиляции карте на западе.

Цитата:
Вы в курсе системы обучения в Шао-Линь? По сути там ничего не объясняют, просто занимаются, а ты повторяешь, копируешь.
Я не обучался в Шаолине, поэтому не знаком с их методами обучения. Думаю, вы также не знакомы, разве, что понаслышке.

Цитата:
Поздравляю, вы будете практически первооткрывателем
Это не только моё мнение, но и многих исследователей восточных единоборств. Текстов Ицзин-цзин, претендующих на оригинальность, много, так же как и породий, а вот достоверных возможно и нет вообще. Наиболее доверяю из встреченных пока на
Дело иследователей- иследовать. А дело мастеров - сохранить традицию. Я обучался у мастера, который с детства в Китае учился также у большого мастера. И они только недавно начали раскрывать некоторые секреты. Справедливости ради могу сказать, что комплексов ицзин-цзин - несколько, по крайней мере, известных мне.

Цитата:
Поздравляю. А я разве говорил о том, что Ицзин-цзин - это боевое искусство? Это система изменения сухожилий и костного мозга. Это то, что было использовано в единоборствах и послужило продвижению в них, но сама по себе техника не есть техника борьбы естественно.
Вы сводите боевые искусства к "технике борьбы" - это справедливо для молодых людей на спортивных соревнованиях. Настоящий воин владеет и железной рубашкой и с сухожилиями у него все в порядке и тд..
И он не настолько связан "приемами борьбы" как молодой спортсмен. Там уже совсем другая песня. А то что вначале давались физические упражнения - ну нельзя же бойцу быть совсем неразвитым физически. Хотя в Китае и были исключения - Эмейская школа - там в основном женщины были мастерами, а это накладывало некоторую специфику.
Сидхарт вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх