Цитата:
Сообщение от no one джины строят храмы. я бы хотел остановиться. или они кидаются копьями? |
А мне-то что, пусть делают, что хотят

. Я так понимаю, что и то и другое, смотря в каком смысле понимать копья.
Цитата:
Ким изложил совсем не то, что темные часто ускоряют путь. он изложил -> отобрать, изменить, использовать для себя. пример: злоба. отобрать, изменить, использовать для себя. ??? или вопользоваться его злобой для своего достижения??? это возможно. именно это я и вижу в его и не его исполнении здесь. но это форма самости. это не имеет ничего общего с Путем. это "другая сторона силы". и это тот тонкий момент, который не понимает ваша компания. но это не проблема. |
Всё проще. Ты говоришь о самом принципе действий и это более глубокий взгляд, а Ким так глубоуо не брал эту ситуацию и показывал другое - что положительные герои (они же "светлые") отбирают у отрицательных (они же "темных") их оружие (т.е. сами вроде как и не имеют, за ненадобностью) и превращают его из негативного в позитивное (трансмурация своего рода. из агрессивно нападающего с большой поражающей силой в пассивно-защитное - шест, путем обламывания наконечника), таким образом как бы они проявляют акт гуманизма - ваше отберем, но вас тем же не будем, а полегче - чтоб мозги на место стали, в поучительных целях. Это моё имхо насчет того, что хотел заложить Ким эпизод с копьем.
Цитата:
я говорил о том, что темные используют в корне другой путь и методы для своего достижения. есть два пути достижения. но они идут в разные стороны. |
А как же "Все пути ведут к Roma"?
Цитата:
принципы айкидо он может излагать сколько угодно (он изложил не принцип айкидо). |
Мда, в Айкидо действительно немного по-другому, там надо было бы просто отобрать копье и сломать, а потом опять отобрать и поломать, показав бессмысленность нападения
Цитата:
кто сказал, что боевые искусства и их принципы - это сугубо светлый путь? |
Я бы так сказал, но имея в виду изначаьлные боевые искусства с их целями и задачами и методами, а так же те, что сохранили эту чистоту.
А то, что используются они для разных целей, то это уже вопрос использования. ПЭ тоже можно в разных целях использовать.
Я тут поднимал некоторые темы о схожести боевых искусств и Пути:
например:
http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?t=241 http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?t=9 http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?t=171 Цитата:
не факт что методы подготовки в них совпадают с... то же айкидо содержит элемент, который не может быть использован как подготовка - оно ставит на доведение реакций до автоматизма. как и все широко распространенные боевые искусства. вряд ли ты где найдешь широкоизвестные школы, ставящие на доведение реакции до полной осознанности. а между тем именно это и нужно. имхо. |
Насколько я это себе представляю, а представляю я себе это достаточно живо, осознанность приходит потом. Методики обучения изначально строились в том же кунг-фу на автоматизме (хотя тут я ещё подозреваю, что люди были тогда тупее и усваивали хуже, им даже не объясняли принципы работы приемов). Но когда уже есть автоматизм - потом приходит осознанность и ты уже можешь подумать, какой применить прием в данном конкретном случае или какую тактику ведения боя выбрать, или скомбинировать. Я бы даже сказал, что процесс довольно творческий.
Цитата:
хорошо, что наконец-то ты привел слова, подтверждающие, что стрела, меч, и т.п. - это уровень подготовки мысли. а об этом см. выше "отобрать, изменить, использовать для себя"... |
Наверное тут действительно разные вещи понимаются (по уровню) под оружием в АЙ и в Началах. В АЙ под оружием обычно понимаются направленные мысли. В Началах иногда тоже, но с шестом - это из другой темы.