![]() | #3010 | |||||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Цитата:
На том же, что и любой другой! Опираясь на собственное субъективное понимание и имеющийся опыт! Я многократно "оговаривался" что я, как и любой другой, транслирую только собственное понимание и имеющиеся взгляды. Даже приводя цитату(-ы) мы делаем тоже самое, а именно подкрепляем свои взгляды подходящим "пассажем". Я не вижу необходимости писать в каждом сообщении, что это "только моё понимание и ничего более", т.к. абсолютно у любого участника форума (и в любом сообщении) только это... Вам, как Администратору, предоставлено широкое поле "для отдельного изучения феномена". ![]() Для меня этот "феномен" объясняется просто(см. выше)! Что касается предположения Александра: Цитата:
Что касается, "хорошей фразы" и её "становления", то в ней нет смысла, от этого содержание сообщения Не поменяется. (см. п.1) Цитата:
Цитата:
![]() Только не надо "подменять"! ![]() Вы ставите знак равенства между "Книги Учения "ЖЭ"" = "многотомные философские трактаты". Философские трактаты пишутся философами, которые (вполне вероятно) могут черпать вдохновение от своего "Гения", но они (не являясь "авторами" Идей) пишут книги сами и от своего имени! В случае "УЖЭ" мы имеем дело с Записанным текстом, который не является "плодом сознания" Е.И.Р. (как она сама утверждала) хоть и опирается на её опыт! Философ может делать грамматические, стилистические и пр. ошибки, как и воспользоваться Неверным методом рассуждения, но для успешного "виденья и Записи" (как в случае Е.И.) необходимо пройти "оккультную тренировку". (о чём многократно писала Е.П.Б.) Что может удивлять в том, что человек без подобной подготовки будет делать ошибки, особенно в первые годы своего опыта? Кроме того, не у Е.П.Б., ни в "ПМ" нигде не говорится, что нужен "провод яснослышания" для общения ученика и учителя, а тем более "пространственный провод" (для общения со Всеми). Зачем нужен "такой провод", если есть гораздо более удобные способы связи? "б) вам слышать мой естественный голос без всяких психофизиологических изменений, употребленных с моей стороны (как мы часто делаем между собою). Но для того, чтобы сделать это, не только нужно, чтобы духовные центры были сверхнормально раскрыты, но и сам человек должен овладеть великой тайной, еще не открытой наукой, упразднения, так сказать, всех препятствий пространства; нейтрализовать на это время естественные препятствия посредствующих частиц воздуха и заставить волны ударять в ваше ухо отраженными звуками или эхом." Очевидно, что если Они так "часто делаем(-ют) между собою", то также Они общаются и со своими Посланниками, которые прошли оккультное обучение: "...если бы далекие звуки голоса Учителя не поразили меня как свящ... пощечина, раздаваясь с северо-запада (совершенно неожиданно! Он должен странствовать где-то в Европе, мой Хозяин) и вещая: "Не дайте теперь Синнетту снова пойти по ложному пути." Конечно, если таких знаний и подготовки нет, то .. вот только "яснослышанием"! Amarilis, я постоянно повторяю и уже "устал повторять"(и не только Вам), что я никого не хочу умалить и "не ищу пятен на одеждах Ангелов". Если в одном месте написано "так", а в другом "по-другому", то легче и проще "брать вещи, как есть", а не придумывать удобные (для собственного понимания и самоуспокоения) объяснения. | |||||
![]() |
|