Старый 28.12.2017, 12:05   #18862
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Iva Посмотреть сообщение
О России, Путине, пути России, о самовыражении художника и жизни как процесса размышления - здесь:https://meduza.io/feature/2016/12/26/nelzya-vo-glavu-ugla-stavit-prava-cheloveka
Интервью Андрея Кончаловского (26.12.2017) интересно анализировать в разных аспектах.
Но отметить хочется несколько иное в этой статье из "Медузы".
А именно: можно проследить характерные приемы современной журналистики для обработки "клипового сознания":
в заголовок (это то, что всегда читается) выносится ключевая (с точки зрения журналиста!!!!!!) фраза, и таким образом основная мысль статьи делается угодной конкретному заказчику - невзирая, как здесь в интервью, на мнение самого интервьюируемого......
Вот так и с интервью Андрея Кончаловского получилось:
"Нельзя во главу угла ставить права человека.
Права человека могут рассматриваться только в соответствии с его обязанностями." -
именно так говорит А.Кончаловский, и это меняет смысл!!!
Из интервью:
..."подмена понятий. Как и модные нынче обвинения в переписываниях истории, сокрытии правды… За последние 20 лет было столько написано так называемой правды, которая не оказывалась правдой. И знаете почему? Потому что история очень субъективна. И нельзя сказать: вот во времена разоблачений писали только правду, а сейчас только врут. Нет. Дело в том, что истина в истории вообще не может торжествовать, потому что история трактуется всегда согласно тому, кто ее трактует. А объективная история — это огромная иллюзия. Очередная. Ну, мы живем иллюзиями."
Иллюзия отношения к Истории зависит о положение человека, от способности увидеть картину: целиком или частично. Об этом относительном взгляде на Историю развития человечества говорит и такое выражение, что у каждого, дескать, своя правда. Вот Алексы - видят весь ход мировой истории только с своих не очень высоких позиций и им непонятно куда несутся конницы, что там отражают за бугром - и у них своя правда жизни. Сказать, что я, к примеру, вижу лучше и дальше - можно, но и это точно также будет самоуверенно.

Возьмём ситуацию с письмом Владык Советскому Правительству. Эту сторону правды жизни мы долго не знали и относились к событиям начала XX века несколько по-иному. Мы точно также не знали и поэтому не понимали всю глубину Трансгималайской экспедиции Рерихов. И даже сложение некоторых фактов того периода в изложении В. Росова - вызвало неоднозначную реакцию не только в рериховской среде, но и вне её. О том, что мы, простые люди, какими бы мы умудренными ни были, не в курсе истинных событий, реального осуществления Плана Владык, - нам понятно, но исключив из сферы своих умозаключений истинные цели тех или иных сил, мы почему-то считаем, что мы правы, а вот другие нет. Поэтому я свои рассуждения начинаю (во всяком случае стремлюсь к этому) с более широкого осмотра сложившейся ситуации, ибо начало того или иного плана было заложено не сто-двести лет назад, а порой и гораздо раньше.

Поэтому и гляжу на начавшиеся выборы с точки зрения простых решений. Взять хотя бы отношение населения к тем самым олигархам. О том, что олигархи мешают стране принимать судьбоносные решения - все знают. Многие требуют от Путина, чтобы он их посадил, расстрелял, повесил... И на выборы сейчас идут те силы, которые намерены снести класс олигархов как пыль с подоконника. А что В. Путин? А В. Путин - не против. Но только он отказался от роли Сталина, поэтому вы, господа, те, кто в банке с пауками, сами поедайте пауков-врагов, своими руками и своими ногами. Почему? Да потому что у нашего лидера надмировые задачи, и он стоит над схваткой. И напоминаю, что он правитель, он Президент всех: и олигархов, и революционеров... Напомню первые строки книги ЕИ "Напутствие Вождю": "Благосостояние народов складывается около одной личности. Примеров тому множество во всей истории, в самых различных областях. Многие отнесут это несомненное явление к личности как таковой. Так поступают близорукие, но более дальновидные понимают, что такие собиратели не что иное, как мощь Иерархии".

Последний раз редактировалось Migrant, 28.12.2017 в 12:11.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)