Старый 26.12.2017, 11:35   #602
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Цитата:
То, что для одного (недостигшего определённой "высоты") может быть движением к свету, для другого - падением. Тогда понятно, почему предлагается объединяться по сознанию.
Если лестница жизни одна и на одной и той же ступени этой лестницы сознания могут встретиться как восходящие так и нисходящие, то не будет ли Ваше «объединение по сознанию» объединением светлого с темным(как вариант вполне возможный)?
Хотя почему бы и нет?
Допустим я темный, а вы светлый. Тогда естественно я много мудрее вас потому что я уже был там куда вы идете, а значит могу что-то подсказать вам полезное. Например, на одной какой-то ступени живут рядом сострадание и суровость. Тот кто восходит будет иметь ведущим качеством сострадание, а ведомым суровость. И напротив, нисходящий имеет суровость в приоритете, а сострадание лишь адресное. Правильный вывод напрашивается сам собой, т.е. что в себе раздувать, а что приглушать. Поэтому вполне возможен симбиоз взаимовыгодный сотрудничества, например - я вам знание, вы мне энергию. Согласны на такое «сотрудничество по сознанию»?
LuckyStrike, я предполагаю, что такое взаимодействие маловероятно по нескольким причинам. Говорят, что падение всегда стремительное и глубокое. Восхождение - как мы все знаем - трудное и медленное. И падение и восхождение всегда обосновывается человеком. Падающий всегда находит оправдание своей слабости.
Мировоззрения этих двух типов людей - разнонаправлены (цели), а жизненные ценности - взаимоисключающие. (ИМХО).
Я хотел обратить внимание на выражение «объединяться по сознанию», которое с моей точки зрения лишено реального смысла.
Объединяться надо по устремлению!
Самый простой и яркий пример – армия в условиях войны. В этом огромном коллективе сознаний всяких и разных, от сознания повара до сознания генерала, всех объединяет одно – устремление к победе. А поскольку устремление зарождается в сердце и поддерживается сердцем, то можно сказать что имеет место объединение сердечное.

Поэтому пока человек будет искать для себя лишь объединения на основе комфортного созвучия сознаний, он норовит пропустить все важные события эволюции которые лишь и делаются объединенным устремлением сознаний всяких и разных.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх