Старый 22.12.2017, 08:41   #6
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога

Отзывы на книгу...

“Две Жизни” К. Антарова. Книга о вечной мудрости жизни.

«Да раскроются очи духа моего к Свету и Миру, что в человеке живут. Да будет день мой Красотою, песнью действенной Любви, Мира и Радости»
К.Антарова “Две Жизни”

Книга, которая повлияла на мой жизненный Путь.
Да, так и есть, без преувеличения, повлияла и стала для меня Вестником.
Пришла эта весть ко мне, когда был момент перемен в моей жизни.
Как говорят, переломный момент, когда нужно сделать шаг уверенный и решительный.
Я решала, идти ли мне по-новому, неизвестному тогда еще Пути, можно сказать, решала вопрос – броситься в пропасть неизвестности, поверить ли сердцу и интуиции вопреки того, что говорил ум.

«Великая мудрая жизнь не знает наказаний. Она дает каждому человеку возможность созревать и крепнуть именно в тех обстоятельствах, которые необходимы лично каждому, и только ему одному»
К.Антарова “Две Жизни”

Тогда «Две Жизни» послужили мне вестником веры сердцу, несмотря на то, что я не знала, как же воплотить в жизнь мечту.
На тот момент я выбирала профессиональный путь.
Сложный выбор: идти по уже ясному пути, по своей специальности, полученной в техническом университете, и уже даже с первоклассным предложением по работе!…..
Или пойти в новое, неведомое, при полном отсутствии какого-то профильного образования – в притягивающий меня с детства мир работы с людьми.

«Все перемены внешней и внутренней судьбы человека – есть ответ ему на его зрелость. Готов человек – готов ему ответ Жизни»
К.Антарова “Две Жизни”

Книга «Две Жизни» вошла буквально как Свет в мою жизнь, осветила намерение, и влила в меня силу и веру.
На тот момент, несколько смыслов этой книги столь ярко зажглись в моем сознании и настолько мощно затмили мои сомнения, что решение было принято в пользу мечты – буду работать с людьми.

«Только научившись единиться с людьми в красоте, сливаться с ними в любви, можно пройти в те высоты духовных сил, где живут люди выше нас. Тогда открывается собственное сердце, и в нем оживает новая любовь. И человек понимает, что вселенная связана, дышит и вечно движется вперед этой живой любовью»
К.Антарова “Две Жизни”

Первый смысл, побудивший меня – это служение, путь помощи людям. Причем не только какой-то внешней, утилитарной помощи, а еще и внутренней помощи – помощи людским душам через эту внешнюю помощь…

Как же меня поражала история за историей в этой книге, где герои самоотверженно помогали людям не только во внешнем смысле, но и во внутреннем – помогали их душам находить путь! Я была настолько впечатлена этой отдачей себя другим, что поверила в то, что такое возможно!
От чтения этой книги в тот, первый раз, буквально Огонь горел в моей груди!
И кроме всего прочего, читая тогда эту книгу, я почувствовала словно бы «идеальный камертон» смысла!
Идеальный камертон всей жизни!
«Вот, да, такой путь достоин того, чтобы изо всех сил стремиться к нему! Даже пусть к этому придется идти всю жизнь!» – думала я.
Путь служения, путь взаимной помощи друг другу в этом чудесном и одновременно сложном мире.
Счастье других – твоё счастье…

«Если сегодня ты не украсил никому дня твоей простой добротой – твой день пропал. Ты не включился в вечное движение, в котором жила сегодня вся вселенная; ты отъединился от людей, а значит, не мог подняться ни к какому совершенству. Туда путь один: через любовь к человеку»
К.Антарова “Две Жизни”

Второй живительный и давший мне решимости смысл – это жить «сейчас», в данный момент, этим днем, тем делом, которое ты делаешь сейчас.
Эту мысль часто озвучивают в наше время. Она много где муссируется, причем не только в эзотерике, но и в психологии. В каком-то смысле, эта мысль, эта идея во-многом стала уже модой, «брендом»… А мода она часто как раз-таки «забалтывает» и «замыливает» какие-то глубокие, духовные смыслы…

Но, читая об этом в книге “Две Жизни”, этот смысл стал для меня таким ясным, таким понятным! Так ярко и глубоко он описан и показан через жизнь героев! Проживая его, ты желаешь именно ТАК жить, порой преодолевая сопротивление, порой даже вопреки всему! Жить так, что бы каждый твой «серый» день проходил осмысленно, и в твой ежедневный труд вливалась радость.

«В каждом простом дне живи так, как будто это был твой последний день. Не оставляй запаса сил и знаний на завтра, а отдавай всю полноту мыслей и чувств сегодня, сейчас»
К.Антарова “Две Жизни”

Ныне, в нашем 21-м веке такими строчками не удивить никого, кто читает эзотерическую или психологическую литературу. А ведь эти строчки написаны в 40-х годах 20-го века! Более 70 лет назад!

Первое прочтнение “Двух Жизней” было незабываемым!
И благодаря огню, влитому тогда в моё сердце этой книгой шаг был сделан! Шаг в мечту!
Голос Сердца был принят…

«Привыкни встречать каждый расцветающий день, как день новой жизни, где только ты, ты один делаешь записи на чистом, новом листе твоего дня»
К.Антарова “Две Жизни”

И сейчас, глядя уже через несколько лет на это решение, у меня не возникает ни капли сомнения, а только благодарность жизни за её заботу, по направлению мне книги «Две Жизни», через прекрасного человека Алексея Галкина.

Помню этот момент, когда после очередной масштабной и глубокой психологической сессии, слова прозвучали яснее ясного «Пора. Пора тебе читать «Две Жизни»…».
Лёша, как в воду глядел, ибо знал, конечно, что решается судьба, и нужно ей посодействовать

«Готов ученик – готов ему и Учитель»
К.Антарова “Две Жизни”

«Две Жизни» стали дополнением и раскрытием того, о чем мы говорили на сессиях.
Лёша дал мне общую структуру подлинного непротиворечивого, целостного мировоззрения, а «Две Жизни» напитывали меня, наполняли и согревали душу.
Эта книга стала для меня словно бы концентратом знания и мудрости жизни.
Я удивлялась примерам качеств характера людей в этой книге, присущих настоящему человеку, ступившему на путь самопознания и самосовершенствования… Такие качества мне хочется глубоко впитать в себя, что бы стать носителем этого Настоящего…

Сейчас «Две Жизни» для меня продолжает быть камертоном, на который настраиваюсь.
В различные периоды жизни она мне помогает либо возвысить состояние радости, либо поднять меня из пучин грусти и печали.
Поток живительной силы идет через смыслы, заложенные в строках этой книги.
Читая эти строки, я порой даже физически чувствую, что меня наполняет энергия…
Мне бывает достаточно открыть любой том, на случайной странице, сюжет и мысли на которой меня моментально поддерживают и глаза снова начинают ясно видеть Жизнь….

«Радость – непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни взялся.
Побеждай любя – и ты победишь всё
»
К.Антарова “Две Жизни”

ALG
01 Июн, 2016 00:02
Помниться, я два первых прочтения “Двух Жизней” доходил только до третьего тома!
Т.е. вот оба первых раза далее третьего не проходил – по разным причинам…
Потом прочитал наконец три тома, начал четвертый, и где-то на его середине закончил, не дочитал…
И только вот раза с четвертого дошел я до последней части четвертого тома – до Башни Стихий…
Ооооо…до сих пор помню, кааак во мне всё замирало, когда читал этот кусок…
Уж какой мощи вся книга, но всё, что было в Башне Стихий – это уже просто за пределами каких-то определений…слов не подобрать…

Tatiana_Sok
31 Май, 2016 16:08
Да, это действительно замечательная книга. Перечитываю ее снова. На этот раз вместе с ребенком. И нахожу совершенно новую информацию, которая ускользала от меня при первом прочтении. Очень живая и согревающая книга

mariya_mekh
04 Июн, 2016 17:13
Таня, как классно, что уже ребенок у тебя приобщается к этим светлым смыслам и энергиям…

Sofi
31 Май, 2016 19:49
Да, тоже подписываюсь под каждым словом! Для меня этот труд также является камертоном жизни, основой основ…Вековая мудрость – на каждой странице! Книга – медитация, живая…Направляющая, словно Ангел-хранитель…Поначалу решила подчеркивать карандашиком особенно ценные мысли, потом осознала, что выделяю текст уже практически целыми страницами) Просто кладезь духовного знания!!!

mariya_mekh
31 Май, 2016 23:27
Да, живая книга, согласна!
И, кстати, проживается история героев очень глубоко.
Для меня это еще и путешествием было незабываемым, погружалась в эту книга, словно сама была её героем И ночами читала, “пила” её

Oleg
31 Май, 2016 22:18
Маша, спасибо за такой живой пост! Книга, действительно, книга мудрости. Сколько раз её перечитывал – каждый раз, как первый раз. Каждый образ более глубоко раскрывается и что-то новое рассказывает.
И как камертон она очень хорошо работает. Настройка на Две Жизни очень хорошо помогает отсекать все пустые “эзотерические” движухи.

mariya_mekh
02 Окт, 2016 11:31
Олег, да, перечитывая книгу, я тоже открываю всегда новое.
А было такое, что я словно и не читала какие-то эпизоды, и открывала их для себя впервые
И они были откровением, нужным в данный период времени… Вообщем чудеса!

mariya_mekh
31 Май, 2016 23:00
Да, согласна, эта книга многогранна, если нужно наполнит, согреет, вдохновит, или как тоже часто бывает, отрезвит от дурных мыслей и состояний

ALG
02 Июн, 2016 23:30
Да, Маш, книга действительно мощная…
Книга книг…
Эта книга в своё время буквально “сделала” меня в мировоззренческом плане, поставила на путь и во-многом определила мою судьбу…
То, какой я сейчас, к чему уже пришел и куда иду по жизни, в немалой степени является результатом присутствия в моей жизни смыслового пространства этой книги…
Слов нет, чтобы описать это многомерное пространство…
Это какой-то космос высших смыслов…
Это непостижимое переплетение Света и Мудрости…
Это увлекательное путешествие в мир неисповедимых путей душ человеческих, путей поиска Смысла, Духа, Бога…
Очень рад, что эта книга созвучна и моим друзьям…

mariya_mekh
04 Июн, 2016 17:06
Радуюсь, что эта книга пришла в мою жизнь…
Это Подарок судьбы, который пришел через твои руки
Спасибо тебе, Лёша, за книгу-мудрости!
И спасибо за твоё искреннее, человеческое желание помогать другим людям-душам…

Catherina
03 Июн, 2016 09:30
Как вовремя появился пост) Спасибо, Маша!) Теперь и мне есть чем поделиться.
Я еще только в начале моего знакомства с этим живым творением, заканчиваю последние странички первого тома.
Когда начинала ее читать, вспоминала Лешины слова на одной из наших сессий (где коснулись моих переработок до 5ти утра, с которыми я ничего не могла поделать) о том, что когда у меня появятся другие интересы, то моя работа сама отойдет на второй план, и я совершенно естественно буду уходить раньше, и как пример такого интереса привел чтение Двух жизней. Я тогда и не понимала, что книга может захватывать так сильно, но почти дочитав первую часть, поняла, что значит захватывать дух.
Начинала читать ее как и обычную книгу просто из интереса, иногда откладывая и на неделю. Но после какого-то момента поняла, что теперь читаю не просто глазами и умом, но воспринимаю всем своим существом. Не раз слезы беспричинно наворачивались на глаза, но в какой-то момент я настолько прониклась, что меня захлестнули (именно захлестнули) слезы, но не печали, а радости. Причем такой радости, которую я никогда не испытывала, от которой сердце мое готово было выпрыгнуть, я даже не могу в полной мере описать словами эту смесь радости, восторга и какого-то благоговения.
Это совершенно точно особая книга, которая меняет людей."

Источник: https://holo-system.com/dve-zhizni-k...drosti-zhizni/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 85.jpg Просмотров: 918 Размер:	128.4 Кб ID:	3776 Нажмите на изображение для увеличения Название: knigi-menyayushchiye-soznaniye14.jpg Просмотров: 812 Размер:	100.9 Кб ID:	3777