Старый 08.10.2005, 16:44   #32
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Я очень мало знаком с его работами, они меня не заинтересовали, показались поверхностными и не несущими ничего нового.
возможно это основная причина что «не несущими ничего нового», в принципе меня заинтересовала лишь легкая степень для понимания для начального уровня, сжатое изложение сути основанное на трудах ЕПБ, письмах Махатм и пр., потом у него есть и собственные выводы и рассуждения по вопросам, касающимся рассмотрения тем коренных рас + развитие с точки зрения современного этапа человечества…о какие глобальные проблемы…

Цитата:
Но я не хочу сказать, что он чем-то хуже других — вообще на мой взгляд у современных авторов редко встречается что-то заслуживающее внимания. Уж не знаю, в чём причина — в прекращении водительства Учителей или в общем упадке, характерном для кали-юги
скорее второе, т.к. не уверена в первом вашем утверждении, что так оно и есть, т.е. водительство прекращено быть не может (?), оно скорее переходит в другие формы в соответствии с реалиями той же кали-юги, что-то подвергается корректировке в зависимости от научных «открытий» нашего времени по сравнению с теми временами 100-150 лет назад, но если вглядеться в 4 КР, то эти «открытия» науки современности были им известны и вполне были обычными явлениями в те более т.с. духовные времена, вплоть до момента когда Атлантида затонула…это что открытие нового как основательно забытого старого или возвращение на следующий виток… ведь эволюция ускорилась во много раз, а значит и произошли изменения-смещения в области сознания … то о чем нельзя было писать в то время, либо писать в зашифрованом кодированном виде, сейчас это уже не представляет такой тайный смысл, в этом я усматриваю скорее процесс углубления вмещения,
некоторых индивидов наряду с той же кали-югой, где упадок дхармы и снижение духовности в целом имеет определенные сложности, это да…некая двойственность в этом процессе присутствует, как трение восходящего и нисходящего потока, взаимно-гасящих и тормозящих друг друга.

вот интересный момент из указанной книги:
Цитата:
«Возникает закономерный вопрос: откуда Адепты черпают подробности о народах, существовавших миллионы лет назад? Нам отвечают, что эзотерическая традиция сохранила немало исторических документов, которые пока недоступны академической науке. Кроме того, определенные свидетельства о доисторических Расах есть и в общедоступных, широко известных реликтах древней культуры. Так, великаны «Книги Бытия» – это люди 4 КР. «Махабхарата» содержит историю сражений арийцев (первых суб-рас 5 КР) и последних атлантов – потомков духовно выродившейся 4 КР. Вся проблема – в герменевтических ключах к древнему символизму. Кто их имеет, - тот понимает истину».
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх