18.12.2017, 11:08 				  |     #530  |  
       Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  О Христе, о жизни, о нас.       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  яБорис     "и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.  "  Екклесиаст. Глава 1 ст.13   |        Цитата:      Сообщение от  mika_il     ...   Цитата:    |  Мудр тот, кто придерживается золотой середины, кто верит в извечную справедливость сущего.  |       .    |        Цитата:      Сообщение от  mika_il     А дефектами являются крайности. К которым даже однокоренных слов нет, наверное потому, что они связаны не с разумом, а с его отсутствием.   |          |       (Крайности, наверное, можно отождествить с пределами.)  А вот, что они не связаны с разумом....возникает вопрос, а с каким "разумом" они "не связаны"? Если мы сами существуем в  Мысли и созданы?    |       Элис, как я понимаю  Михаила, здесь речь идет о этике Аристотеля - правило золотой середины. Как утверждает Михаил (так мне представляется) все беды нашего мира - от игнорирования  этого правила.    |       Я отнюдь не против правила "золотой середины". Вопрос только в том, "где" ее "искать".    |       Михаил утверждает - между крайностями.   Но я не могу согласиться с этой позицией.        Последний раз редактировалось яБорис, 18.12.2017 в 11:11.    |  
        |     |