18.12.2017, 11:08 | #530 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от яБорис "и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. " Екклесиаст. Глава 1 ст.13 | Цитата: Сообщение от mika_il ... Цитата: Мудр тот, кто придерживается золотой середины, кто верит в извечную справедливость сущего. | . | Цитата: Сообщение от mika_il А дефектами являются крайности. К которым даже однокоренных слов нет, наверное потому, что они связаны не с разумом, а с его отсутствием. | | (Крайности, наверное, можно отождествить с пределами.) А вот, что они не связаны с разумом....возникает вопрос, а с каким "разумом" они "не связаны"? Если мы сами существуем в Мысли и созданы? | Элис, как я понимаю Михаила, здесь речь идет о этике Аристотеля - правило золотой середины. Как утверждает Михаил (так мне представляется) все беды нашего мира - от игнорирования этого правила. | Я отнюдь не против правила "золотой середины". Вопрос только в том, "где" ее "искать". | Михаил утверждает - между крайностями.  Но я не могу согласиться с этой позицией. Последний раз редактировалось яБорис, 18.12.2017 в 11:11. |
| |