Старый 15.12.2017, 20:02   #18479
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Путин бабай, а не бай-бай: скрытые политические итоги пресс-конференции президента

“В.Путин: “Я видел, девушка плакат поднимала, на котором написано “Путин, бай-бай”. Реплика: “Путин бабай. “Бабай» по-татарски дедушка. Так вас называют дети у нас в республике”. Эта сцена, которая разыгралась в самом начале большой пресс-конференции президента РФ вполне тянет и на роль символа путинского общения с журналистами в этот четверг, и на роль символа текущего российского политического момента.
Накануне своего четвертого избрания на должность главы страны Путин ни в коем случае не собирается говорить нам до свидания (если кто не в курсе, именно так переводится с английского “бай-бай”). Путин никуда не уходит. Путин вживается в роль “бабая“ (дедушки) российской политики: опытного государственного деятеля, который все знает наперед и которого ничем невозможно удивить.

Но сначала о первом, “доукраинском” периоде президентской пресс-конференции. Стартовым вопросом действа был “вопрос в лоб”: “Владимир Владимирович, зачем вы идете на выборы?” Отреагировать на это “ответом в лоб” у Путина, по моему мнению, не получилось. Президент явно еще не завелся и допустил в своем ответе довольно двусмысленные формулировки : “Я не хотел бы сейчас говорить о своей предвыборной программе, которая у меня, так же как и у других кандидатов, наверняка будет, должна быть”. Использование в таком контексте слова “наверняка” меня откровенно озадачило. Получалось, что сам Владимир Владимирович на 100% еще не уверен, будет ли у него предвыборная программа или нет, так что ли? Интригующим в данном контексте является и формулировка “должна быть”. Из нее можно было сделать вывод: сам президент считает наличие предвыборной программы не очень обязательным.

Но все было тщетно. Журналисты понимали: спокойной и рациональное поведение – крайне сомнительный способ получить свою “минуту славы” - возможность покрасоваться с президентом на телеэкране – и поэтому изощрялись как могли. Особо фарсовый оттенок все приобрело, когда некий особо эмоциональный дядечка произнес довольно бессвязную, но очень искреннюю речь про “рыбу за 300 рублей” и вдруг признался: “Я не журналист! Я пришел сюда незаконно! Делайте со мной все, что хотите!” И надо же было случиться такому невезению: сразу после этого озабоченного ценой на рыбу гражданина - озабоченного в самом хорошем смысле этого слова – на сцену выпустили Ксению Собчак.

И вот что можно сказать о ВВП по итогам такого шоу: Путин – это, может быть, уже полноценный “бабай”. Но с запасами энергии у него по-прежнему все в порядке. Главное – вывести президента из его “зоны комфорта”, и тогда он показывает, чего стоит. “Дедушка” российской политики не готов уходить со сцены – и горе тем, кто этого “дедушку” недооценит.

patriotikus.ru

Последний раз редактировалось Ardens, 15.12.2017 в 20:04.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх