![]() | #317 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() история будет долгой. хотя сам сон короткий. но нужны пояснения... н-ное количество дней назад я слышал во сне упоминания сказанные о третьем лице (но я думаю это имело отношение ко мне), что ждут пока человек разберется с французким, чтобы потом отправить во Францию. я не был уверен что речь именно я языке, возможно это ассоциация, речь идет просто о чем-то, связанном с Францией. я "совершенно случайно" заинтересовался паркуром. хотя давно приметил эту вещь (около года или больше), просто не знал что и где искать. тут все таки добрался до что и где. решив проверить является ли паркур способом овладения идеальным движением, я выяснил что не является. но кое-что для себя заметил. высказывание одного из основателей о том, что кто освоит паркур, приобретет нечто на всю жизнь и это философия жизни, и что паркур использует другие правила движения, чем принято в обществе. вот на последнем я хочу остановиться. анализируя ситуацию, на днях пришел в промежуточным выводам, что спорт совершенно неправильно подводит людей к движению и создает в них неправильные установки в отношении движения. т.е. его постулаты разрушающе влияют на нашу жизнь. щас объясню. например, прыжки в высоту. паркур использует естественное движение, а в природе ни одно близкое в человеку по форме животное не преодолевает преграду в высоту, пытаясь ее перепрыгнуть не касаясь. оно обязательно возьмется за не руками или встанет ногами, даже если та невысока. именно этот способ преодоления препятствия является оптимальным с точки зрения экономии сил. (паркур это искусство оптимального преодоления препятствий). а спорте же существует установка не касаться препятствия. зачем нужно практиковать неоптимальный способ преодоления препятствий, и еще вызывать соревнования в нем? зачем развивать в людях установки на преодоление припятсвий, не касаясь их, делая этой нормой и основным требованием к движению? то же самое и в других видах. например, при приземлении после прыжка оптимально присесть и дотронуться до земли руками - это поглощает воздействие от удара о землю, оптимально перераспределяя вес тела. в спорте же стоит установка приземляться только на ноги, что приводит к травмам. т.е. в спорте смещены акценты в овладени движением и внесены сопутствующие цели превращенные в догмы относительно качества движения и требований к нему, противоречащие природе. от людей требуют овладевать движениями, которые не оптимальны, смещая акценты на бессмысленные требования. теперь о снах. заинтересовавшись паркуром я решил в первый раз осознанно применить его во сне. при какой-то негтивной ситуации, когда за мной погнались в ограниченном пространстве я очень легко ушел от погони и вышел из этого пространства. эврика... что это значит. способность справляться с ситуациями во сне влияет на состояние здоровья человека. если человек не справиться с ситуацией во сне, они проявится снаружи - наяву, он может быть заболеет и т.п. и он должен будет справляться с ней снаружи. факт, что можно снять болезнь во сне, взаимодействуя с элементами сна - известен. есть целые техники, направленные на избавление от тяжелых заболеваний через сон. человек, обученный спортивным нормам поведения, а спорт еще и узкоспециален, встретившись с опасностью во сне просто не будет принимать мер по уходу от нее. он будет стоять как пень, не зная что он МОЖЕТ уйти от нее, или будет принимать хлипкие меры, продиктованные спортом - бег по плоскости, неоптимальное взаимодействие с препятсвтиями, ступор перед "непреодолимыми" препятствиями с точки зрения правил спорта. он будет резко ограничен в наборе и качестве движений. все это, в переносе на реальность будет означать, что философия спорта разрушительно влияет на человека. она засталяет его останавливаться там, где в реальности для него нет проблем, останавливаться и получать удары, не преодолевая припяствия. я хочу сказать что это дело "ментальной подготовки" и догматов, навязываемых нам спортом. говоря простым языком, паркур обладает особенностью возвращать здоровье при занятиях им, а профессиональный спорт - лишать здоровья. стало быть, подумал я, паркур предоставляет странную вещь - он дает возможность двигаться оптимально. правда это не обязательно будет успешно во сне. может быть, при виде изменения качественного уровня движения человека, препятствия будут видоизменяться, со временем приобретая более непроходимую форму для этих видов движения. т.е. может быть они адекватны уровню подготовки. а может и не будут и являются чем-то конкретным, не зависящим от моего выбора действий... думая об этом я уснул. во сне я увидел какую-то кошмарную непонятку. как бывает иногда, кто-то начинает за тобой гнаться, в результате того, что ты вроде бы совершил. и ты "помнишь" что совершил, но потом вспоминая сон. видишь что это не так, ты ничего не сделал, и допуск ситуации случился как-то сам собой. так вот в очередной раз на нами погнались, потому что мы сделали что-то плохое. вернее это была группа каких-то "инопланетян-терминаторов" (на взгляд обычные люди), которой не понравились наши действия (видимо в попытке избавиться или уйти от их терминаторства). чтобы уйти мы (втроем) запрыгнули в автобус, и все же с трудом отбивались от преследовавшей нас толпы в человек 13-14, разных рас. наконец я решил что надо вызывать нашу команду. едя на автобусе мы отлавливаем по дороге наших людей, и когда они в сборе, я рассказываю суть ситуации и прошу помощи у них. дальше какие-то изменения, и вот мы втроем (хотя спутиники вроде уже не те) едем на каком-то велосипеде. мы два лоха и с нами орел (это прозвище). он специалист и он невысокого роста. время от времени транспортное средство (еще тогда автобус) подскакивает на каких-то участках дороги. что это? - спрашиваем мы. орел улыбаясь говорить что это датчики, вделанные в дорогу врагами, из-за тяжести автобуса, они фиксируют его и передают его местонахождение. и тогда мы оказываемся на велосипеде (он легче) и едем по какой-то аллее парка, с двух сторон которой канал с водой. и вот орел говорит, что мы должны навсегда распроститься с велосипедом. я думаю - черт! как я сам не догадался, ведь это первое что они все делают - избавляются от транспортных средств. внутри бегают мурашки, потому что я понимаю что сейчас начнется бег и нет никакого предмета, который можно использовать - толко ты сам, а я в этом далеко не спец. и мы спрыгиваем на ходу, пуская велосипед катиться в канал, а сами бежим прятаться на берегу канала по другую сторону дороги. стоило бы бежать в разные стороны, но у меня в разную сторону убежать не получилось. я бегу за орлом, надеясь что находясь рядом с ним, спасение мне обеспечено. берег образует небольшой обрыв и мы садимся на песок у воды, чтобы нас не было видно сверху. прямо вдоль берега навстречу нам (но пока не видя) идет человек с автоматом (человек врагов). он натыкается сначала на орла и рассмотрев, пускает очередь вокруг его ног. но орел не двигается он прикинулся спящим пьяным. я решил последовать его примеру. на меня этот перец натыкается шага через три. и тоже внимательно рассматривает. я закрыл глаза и вот странно, не вижу что он делает. но полагаю, что смотрит внимательно, и думаю что ведь они знают мое лицо, но думаю может пронесет. он пускает очередь и я чувствут в конце что пули попадают мне в руку. куртка с какой-то эмблемой на плече. естественно со мной ничего не происходит - это же сон. и я понимаю что поскольку это выглядт странно и подозрительно, мне не остается ничего как открыть глаза и выхватить у него автомат, что я и делаю, выпуская в него самого несколько пуль и его же автомата. он берет рацию и говорит: я его нашел. я делаю еще несколько выстрелов. когда я взял автомат нас перебросило в другоую обстановку (это естественно), и мы стоим на дороге рядом с подворотней, и орел говорит этому парню, с которым от выстрелов так же ничего не случилось: ну убили тебя. парень: нет. но орел продолжет: "ну убили тебя!" мне становится все ясно. я говорю: ну все ясно. враг говорит: нет. ну все ясно. нет. ну все ясно. нет. ну все ясно. я хлопаю его по руке. я все понимаю, это не "инопланетяне-терминаторы", это еще одна группа трейсеров, осознанно преемещающаяся во сне. такая же как наша. иначе откуда он знает, что его нельзя убить во сне? мне к тому времени это порядком надоело, и я уже жаждал помириться, и сказать что хватит короче все это, и надо подружиться. в тоже время я думаю о черт, почему же я не превратился в песчинку или веточку когда он искал нас? и до меня доходит еще больше. я просыпаюсь. состояние - не по себе. я встречал и раньше во сне людей, занимающихся осознанными снами. и некоторые из них (шляющиеся целыми группами) настроены далеко не дружелюбно. а мне все это в лом. зачем за кем-то гоняться? зачем делать какие-то пакости? я этого не понимаю. но не по себе мне стало не от этого. я понял что во первых, кто-то уже решил применить паркур к снам. а во-вторых, вспомнилась сказка про Хон Гиль Дона, который превращался в тростинку, спасаясь от врагов. а потом поднявшись на самую высокую гору и увидел там каменнюу дверь, за каменной дверью людей и стал жить с ними. я понял что магия и все эти сказки... "территория сна", можно сделать все - превратиться при погоне в тростинку или песчинку, игра "без правил" по правилам сказок. это невероятно с одной стороны, с другой - это дает такой набор мер, что раньше мне это просто не приходило в голову (во сне я знал, что знал это, но забыл по недоумству). но это требует и внимательности и реакции и осознанности. в такие игры я еще не играл. или не помню. хотя в последнее время я пришел к выводу, что да Винчи со своими ненаписанными книгами, которые он мог цитировать постранично, мог держать их во сне. сколько раз я диктовал кому-то тексты, лекции и делал записи во сне, и при этом одна мысль преследовала меня - я проснусь и не смогу вспомнить ни слова. запомнить бы хоть пару строчек, я повторял и повторял их намеренно перед тем как проснуться, чтобы проснуться и записать, брал во сне лист с записями и думал, как бы претащить его в реал. или как бы развить в себе такую память, чтобы проснувшись помнить все дословно? я не знаю что это - способ оптимизации или способ заблуждения (паркур). сон обладает одной особенностью - в нем невозможно сохнанять вещи, но в нем возможно сохранять информацию. книги... Истин в другой теме пытается привести себя к выводу, что книги - это не обычный источник информации. не естественный. oral tradition или личный опыт, но книги выбивают сознание из колеи. вроде бы источник информации, и в то же время не сообщающий знаний (спросите любого индейца-традиционалиста, и он скажет вам, что думает о книжном знании и белых, мнящих себя что-то знающими через прочтение книг). книги не являются естественным источником, и в то же время это необычный способ сохранения информации. и этот способ из-за своей необычности, можно исползовать во сне. нельзя принести из сна предмет, но можно прочитать книгу (предмет) и запомнить содержание. | ||
![]() |
|