Старый 13.12.2017, 16:26   #10664
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Там не написано, что деньги снимались с одного банкомата.
Хорошо, пусть не с одного.
* Считаем дальше. За один раз банкомат может выдать максимально 50 купюр. Это 250 т.р. Делим 300 млн.р. на 250 т.р., получаем 1200 операций.
Для каждой операции нужно по новой вставить карту, ввести пинкод, пройтись по меню. На это уходит порядка одной минуты, а то и больше.
1200 минут это 20 часов. - хороший "рабочий вечер" получается.

* Зайдем с другой стороны.
В одних источниках говорится об обналичке за 2-3 года 11 млрд. р.,
в других о 40 млрд.р. Уже не понятно кому верить.
Берем максимальную сумму 40 млрд. р. и минимальный период времени 2 года. 2 года это 730 дней. Делим 40 млрд.р. на 730 дней и получаем:
~ 50 млн.в день.
И где ваш пропагандистский 1 млрд. в день,и даже 300 млн. на одного "оператора"?

Думаю, что дело об обналичке "шито белыми нитками".

* Вот еще один факт, подтверждающий мои выводы.
В приведенной вами статье, говорится:
Цитата:
Замоскворецкий суд Москвы назначил условные сроки от полутора до четырех лет всем 13 участникам преступной группы,
которая за два года успела обналичить 11 млрд и заработать на этом 24 млн рублей.
Делим 24 млн.р. на 13 человек и на 24 месяца, получаем 77 тыс.р. в месяц на человека. Смешные деньги. Картин на них не купишь.
Поэтому никому реальных сроков и не дали т.к. это не тянет ни на сроки, ни на лишения лицензии.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
до сих пор числится в розыске по другому делу: о преднамеренном банкротстве кредитного учреждения
А вот про преднамеренное банкротство - это вообще сказка про белого бычка. Кто будет резать курицу, несущую золотые яйца.
В адекватных, не пропагандистских источниках, говорится, что финансовое состояние у банка было не критичное.

Чем больше я узнаю про эту историю, тем больше убеждаюсь, что в ее основе были совершенно другие мотивы и движущие механизмы.
А Вы, используя "дымовую завесу" этой истории, строите свою пропаганду на этой зыбкой почве.

Позже я напишу еще один анализ по, приведенным Вами, статьям.
Некоторые версии, высказанные ранее ... обретают реальные очертания ...

___
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх