Старый 12.12.2017, 14:45   #473
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Этот запрет может касаться только, вероятно, самих воцерковленных христиан, но никак не всех остальных.
Это касается всех православных. Если не согласен, значит не православный. Всё просто
Вот поэтому и я считаю себя христианином, но не могу считать себя православным, т.к. нормы, принятые этой церковью, это исключают. Но жто нормы церкви, не Христа....
Что появился новый канон? Где сказано (и кем? ), что от Сатаны?
Если сможете определить основное положение христианства, то поделитесь мнением.

[quote=Кайвасату;627383]
Цитата:
Вот интересная деталь...при изучении Теософии и АЙ, все взгляды обращены в сторону Учителей, а если мы говорим о христианстве, то привести легко можно слова вообще не известно кого...и это будет в рамках вещей. Говоря о христианстве нужно все же, на мой взгляд, обращаться к авторитетным мнениям. (совсем не обязательно - официальным)
Не знаю, о чем Вы, я всегда стараюсь приводить мнения авторитетных людей. Если необходимо говорить об официальной позиции, то официальных представителей, если о духовном авторитете, то соответственно Подвижников...
Не вижу здесь для себя разницы в том, идет ли речь о христианстве или теософии..
Тогда лучше подвижников, потому как опять "буква" довлеет. Да и может ли быть иначе, Дмитрий? Случайно ли разделение на эзотерику и экзотерику?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Мы очень долго уже с Вами общаемся, Дмитрий, но к общему знаменателю пока (похоже на это) так и не пришли.
Вы полагаете? ...
Но нас с Вами что-то объединяет. Мне представляется, что это (то что объединяет ) и есть главное.

Вот видите, главное может существовать себе как основа и без его препарирования
Главное не может быть препарировано...по определению.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх