Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Укажите какой ряд тезисов у правоверных православных является, на Ваш взгляд, препятствием к возможности объективного познания? Это интересно. | О нет, увольте. При случае если попадутся в тему обсуждения, тогда... Но для явного примера: 1) тезис о том, что все другие учения, кроме христианства - от сатаны и соответственно запрет на их изучение 2) то же самое в отношении астрологии... |
Этот запрет может касаться только, вероятно, самих воцерковленных христиан, но никак не всех остальных.
Вот интересная деталь...при изучении Теософии и АЙ, все взгляды обращены в сторону Учителей, а если мы говорим о христианстве, то привести легко можно слова вообще не известно кого...и это будет в рамках вещей. Говоря о христианстве нужно все же, на мой взгляд, обращаться к авторитетным мнениям. (совсем не обязательно - официальным)
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Мы очень долго уже с Вами общаемся, Дмитрий, но к общему знаменателю пока (похоже на это) так и не пришли. | Вы полагаете?  ... |
Но нас с Вами что-то объединяет. Мне представляется, что это (то что объединяет

) и есть
главное.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Начинать сближение позиций, вероятно, следует не издалека, а совсем наоборот - с главного. Начинать нужно с жизненных ценностей. У каждого человека есть эти жизненные ценности - принципы, являющиеся ориентиром...маяком. К чему устремлён человек? В чем его стержень...каркас? | Не я ли, Борис, и призывал Вас к обсуждению практических вещей? А Вы всё удалялись за "главным" в сферы философско-абстрактные и познанию малодоступные... Как поступать в конкретной жизненной ситуации, какими принципами руководствоваться при этом...как большую пользу явить действием... И тут все разногласия "вер" обычно рушатся... |
Ну да...это и будет главное...несколько только, по-моему, конкретизированное.