Старый 12.12.2017, 00:14   #467
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Укажите какой ряд тезисов у правоверных православных является, на Ваш взгляд, препятствием к возможности объективного познания? Это интересно.
О нет, увольте.
При случае если попадутся в тему обсуждения, тогда...
Но для явного примера: 1) тезис о том, что все другие учения, кроме христианства - от сатаны и соответственно запрет на их изучение 2) то же самое в отношении астрологии...
Этот запрет может касаться только, вероятно, самих воцерковленных христиан, но никак не всех остальных.
Вот интересная деталь...при изучении Теософии и АЙ, все взгляды обращены в сторону Учителей, а если мы говорим о христианстве, то привести легко можно слова вообще не известно кого...и это будет в рамках вещей. Говоря о христианстве нужно все же, на мой взгляд, обращаться к авторитетным мнениям. (совсем не обязательно - официальным)

Цитата:
Цитата:
Мы очень долго уже с Вами общаемся, Дмитрий, но к общему знаменателю пока (похоже на это) так и не пришли.
Вы полагаете? ...
Но нас с Вами что-то объединяет. Мне представляется, что это (то что объединяет ) и есть главное.

Цитата:
Цитата:
Начинать сближение позиций, вероятно, следует не издалека, а совсем наоборот - с главного. Начинать нужно с жизненных ценностей.
У каждого человека есть эти жизненные ценности - принципы, являющиеся ориентиром...маяком. К чему устремлён человек? В чем его стержень...каркас?
Не я ли, Борис, и призывал Вас к обсуждению практических вещей? А Вы всё удалялись за "главным" в сферы философско-абстрактные и познанию малодоступные... Как поступать в конкретной жизненной ситуации, какими принципами руководствоваться при этом...как большую пользу явить действием... И тут все разногласия "вер" обычно рушатся...
Ну да...это и будет главное...несколько только, по-моему, конкретизированное.

Последний раз редактировалось яБорис, 12.12.2017 в 00:16.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх