![]() | #29 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() > не могли бы вы разъяснить подробнее про иллюзии у Кришнамурти… Мне кажется, что он перепутал «вечное сейчас», которое включает сразу и прошлое, и настоящее, и будущее, и в которое, вероятно, можно перейти, освободившись от кармы, с нынешним бытовым «сейчас» личности. Он призывал жить «сейчас». «Слияние», которое я имел в виду, в чём-то похоже на иллюзорную реальность кинофильма, где много кадров поочерёдно проскакивают через экран, создавая иллюзию происходящего «сейчас». Если обобщить, то мне кажется, что его заблуждение было в том, что он применял идеи (видимо, из веданты) в общем-то верные в отношении атмана и Брахмана к ложной земной личности. > еще хотела узнать от вас как теософов - имя С.Р.Аблеев как оно? Я очень мало знаком с его работами, они меня не заинтересовали, показались поверхностными и не несущими ничего нового. Указанной вами книги не читал. От других теософов вообще ни разу не слышал о нём, просто видел его статьи в сети. Но я не хочу сказать, что он чем-то хуже других — вообще на мой взгляд у современных авторов редко встречается что-то заслуживающее внимания. Уж не знаю, в чём причина — в прекращении водительства Учителей или в общем упадке, характерном для кали-юги ;) > а на какой или чьей идейной базе зиждется это теософское общество (форум) – только на Блаватской или еще какие-то источники используются? Судя по приведённым цитатам, там сильно и влияние Безант. Что касается масонских лож, то в своём начале Теософическое Общество было устроено по масонскому образцу — оттого «ложи», «хартии», а также особые опознавательные знаки, которые впоследствии были, правда, упразднены. Но не исключено, что некоторые ложи ещё придерживаются старых форм. | ||
![]() |
|