Старый 06.12.2017, 23:24   #438
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Христе, о жизни, о нас.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Всё правильно. В любом случае присутствует ВЕРА...и только лично у тебя самого - в определенной области - ЗНАНИЕ.
Знание может присутствовать не только у себя, но пока его нет у себя, то мы не может доподлинно утверждать его у других...
Правильно. Значит ВЕРА. Вера Учителю.

Цитата:
Цитата:
Именно поэтому, в своем ответе Андрею Вл., я недоумевал - чем одна вера отличается от другой. Ведь для него моя вера...является неким препятствием.
В том-то и фокус, что в "верах" разногласия могут быть на уровне китайских стен и религиозных войн, а вот область знаний - область единения...
Вот Андрей Вл. сказал, что мы с ним по одну сторону барикады, и я с ним согласен.
Так что нас объединяет (и нас с Вами), Дмитрий? Знания?

Цитата:
Цитата:
Полагаю, что мы с Вами понимает о чем говорим. То что Он яляется воплощением этих Истин - понятно, но ведь Он эти ИСТИНЫ открыл для НАС. В этом вопросе я стою на позиции христианства.
Открыл для нас - согласен. Но правильно ли и справедливо в данном случае применять слово источник (при том, что и Сам Он своё авторство отрицал)?
Вам вообще зачем это и к чему?
Ну как же, Дмитрий? То ли от Бога Слово это, то ли от человека.

30 Я и Отец — ОДНО(!!!). 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.(Ин 10). 11 ...Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были ЕДИНО(!!!), как и Мы.(Ин 17).

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообразите, что Христос явился Вам. На что бы Он обратил Ваше внимание в первую очередь? Что бы сказал делать?...
Я не знаю. Дело в том, что Он уже всё сказал. Зачем Ему ПОВТОРЯТЬ ?
Христианство проповедует о действительном явлении в мир Божественного Логоса.
Ну хорошо, Сказал. Но Вы непосредственно всё из сказанного уже воплотили? Смею предположить, что, как и я - нет. Поэтому думаю, что Христу всё же найдётся на что Вам указать в первую очередь.
Не считаете это полезным размышлением?
"Ну хорошо, Сказал. "
Он сказал:" Я - Истина..." Сказал это для ВСЕХ.
Полагаю, что каждый из нас воспримет по-разному ТО что Он сказал...и ЗАЧЕМ сказал. Как считаете?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх