Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Д.И.В. Почему это Вас так интересует? У Вас там родственники, или из общих взглядов? | По-моему, это всё вас интересует, а не меня. Я бы уж давно забыл про их сайт, если бы даже наткнулся на него самостоятельно. |
Да, меня это интересует. Чтобы не забывать.
Далее, Вы говорите, что Ваши взгляды мало совпадают с моими. Но, что вы сделали для того, чтобы понять мои взгляды - точно так же, как я пытаюсь понять Ваши? Не говоря уже об
их взглядах. - Ничего, ведь так?
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Прочитайте FAQ у нас на сайте, тогда может быть у вас появится какое-то представление о принципах, по которым работает Теософическое Общество. Конечно, любой текст отражает мнение автора, но по крайней мере в нём был элемент коллективного творчества. |
Мы разговариваем с Вами на разных языках. Или, если еще точнее, вкладываем разный смысл в те слова, которые пишем. Вы говорите, что ничего делать не нужно. Что всё, что можно было сделать - всё это уже давно сделано до нас. И гораздо более совершенно, чем это пытаемся сделать теперь мы. Но ведь это заблуждение, Кау! Жизнь невозможно остановить и она постоянно предъявляет нам свои требования - в виде необходимости каких-то действий.
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Д.И.В. И как еще идея может держаться, нежели чем на авторитете учителей, богов и т.п.? | На истине. Что для нас в частности есть подтверждаемость практикой. Опора не на личность, а на учение — это один из важных буддийских принципов. Учение будд основывается на двух истинах — истине относительной и истине абсолютной. А не истина основывается на буддах. |
То есть, Вы отвергаете Будд, как носителей Истины, так получается? Что же тогда есть носитель Истины? Как может что-то изначально быть без образа, формы и других каких-то свойств? И как Истина может существовать без Учения? Учение же всегда даётся кем-то, каким-то конкретным человеком. Он, этот конкретных человек может говорить, что это "Учение Древности", "Голос Безмолвия" и т.д. - но это говорит
конкретный человек. Как, например, Вы - конкретный человек, в данном случае говорите, что истина безлична, насколько я понял. ...
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Цитата: Сообщение от Д.И.В. Идея не существует без личности - это невозможно. Это непредставимо. | Если вы не можете что-то представить, это ещё не значит, что это невозможно. |
Я подразумевал в данном случае то, что для любого представления - необходима личность. Если еще точнее - то субъект. Для Д.И.В.'а - нужен Д.И.В., для Кая - Кай. Возможно, Вы не поймете то, что я имею в виду в данном случае.
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz После смерти личность разрушается, а идеи (эйдосы) остаются, они вне формы. |
Это говорите тут и теперь Вы - с точки зрения Вашей теперешней личности. Кто или что сможет это сказать после того, как эта личность будет разрушена? - Только другие, если
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Нужно сначала научиться сознательно находиться выше личности и форм, чтобы можно было надеяться на то, что воплощение последнее. Это я уже отвечаю на ваше сообщение в разделе "Ашрам", т.к. он вроде не предназначен для таких дискуссий. |
Я там имел в виду, что это моё последнее воплощение из всех предыдущих. Что касается последующих, то это, опять-таки, мы обсуждаем ТУТ и ТЕПЕРЬ. А , как известно, завтра никогда не бывает сегодня – только завтра
Довольно теперь