Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Цитата: И, в связи с этим, у меня к Вам просьба - назовите людей, чей практический опыт претворил эти дальние миры, одухотворенные планеты, различные планы бытия...из отвлеченной теории в знания. И что это за методология, позволяющая повторить этот опыт? | Борис, начните с освоения более простых понятий и их практической реализации, а когда подойдете вплотную к вышеперечисленным, тогда я, возможно, познакомлю Вас с такими людьми... | Полагаю, что Вы не сможете этого сделать, поскольку в данном варианте присутствовать будет лишь Ваша вера в то, что данные люди своим практическим опытом подтвердили вышеозвученные утверждения. Вы можете сказать только о своём собственном доказательном опыте и тогда разговор может пойти в русле уже моей вере в истинность опыта уважаемого мной Дмитрия. Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Методология - это для склонных к интеллектуальному анализу людей. Скажем в Тибетской буддизме ученику часто вообще просто говорили делай то-то и то-то и не говорили для чего и что должно быть. И всё проходило прекрасно, понимание приходило после...Так что методология - это хорошо, но пользы от неё мало... Скажем, как бы Вы описали методология Учения Христа? Как можно четче и полнее выразить эту методология, нежели в призыве "Возлюби!". Кто-то может быть задастся и поиском методологии любви, но это по-моему совсем неуместное занятие, вместо того, что должно быть освоено практически.. | Дмитрий, это не ко мне...я задал сходный с Вашим... вопрос в теме "Агни Йога и Теософия ", касающийся "системы" И. Христа. Речь там шла об истинности метода духовного (любого) Учителя, критерием которой ( истинности )предлагалось (Андреем Вл. ) количество "достигших" учеников. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Резюмируя! Я позволю скорректировать Вашу фразу "Учитель в лице Иисуса Христа стал причиной появления в разные времена ряда "достигших" учеников в лице святых" и изменить её на "Учитель, который выведен в писаных Евангелиях под именем "Иисуса Христа" стал Провозвестником Истин, которые не зависят от времени, места или народа и благодаря которым, а скорее, следуя и реализуя которые, можно добиться не только уважения и признания у своих единоверцев и современников, но и обрести Святость и мистическое Единение с Христом и таким образом самому стать "сыном Божьим"". | Я соглашусь с формулировкой Андрея Вл. ... | Цитата: Сообщение от яБорис Так и я соглашусь  ... Но ведь из этой формулировки совсем не явствует откуда вдруг эти Истины взялись? Где их ИСТОЧНИК? Укажите его. А ведь это и есть самое главное.(имхо) | Цитата: Сообщение от Кайвасату Так ведь и вопрос так не стоял, ясли я верно понял. Если говорить об Источнике, то боюсь, что объективности ради мы вынуждены будем констатировать то, что некоторые Истины, закономерности СУЩЕСТВУЮТ и их существование может быть установлено в том числе практическим путем. А уж откуда они взялись, как давно существуют, менялись ли и кто их автор - это полагаю вопрос для выпускного класса, в то время как в первом мы еще только эти Истины узнаем и учимся жить в соответствии с ними... Вы помните притчу Будды о стреле? Часто приводил её, может помните. Сейчас очередной случай вспомнить о ней в связи с вопросом о важности и первостепенности... | Дмитрий, из контекста нашего с Андреем разговора, было ясно (по крайней мере для меня ), что не Христос является причиной этих предвечных Истин, иначе, на мой взгляд, не имело смысла корректировать мою первоначальную фразу. Для меня это несомненно - главное.  - "вытащить стрелу" Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Но ещё напомню, что без чего-то вера "мертва есть"... | Дмитрий, хочу обратить Ваше внимание на тот момент, что, на мой взгляд, фарисейство никуда не делось, а лишь чуть изменило свою форму. ОНИ думали, что делали дело, а Он их назвал "слепыми вождями слепых". | Цитата: Нельзя не согласиться. А Вы на кого-то конкретно намекаете? | На всех нас. (себя не исключаю ) Последний раз редактировалось яБорис, 04.12.2017 в 00:22. |