Цитата:
Сообщение от яБорис однако нам никто не мешает проводить обсуждения этих вопросов, позиций и представлений с чисто с философской стороны, то есть без привязки всех этих моментов к конкретной личности. По поводу Соловьева и Гордона можно заметить...- политика - "капризная девушка "...сегодня - так, а завтра - эдак. |
Чаще абстрактные идеи лучше понимаются именно на конкретных примерах, вне которых они вообще могут завести в сферы любомудрствования, лишенные какого-либо практического применения...
Политика - капризная, а моральные принципы....
Цитата:
Испортились отношения с Грузией и...сразу ТV вещает, что грузинское вино - суррогат. Сбили турки самолет - сразу враги, а через несколько месяцев снова друзья и товарищи. "Убеждения" (озвученные...) Соловьева, да и почти любого медийного лица - лишь отражения нужного и "правильного" на данный момент направления политического руководства страны. На мой взгляд, это и есть "игры". |
Не без этого, но тут можно соизмерять сравнивать, где больше, где меньше... и опять же, есть базисный посыл, который чисто этически либо верен, либо нет и совершенные в рамках его действия уже могут оцениваться как допустимые или нет...
Цитата:
И, в связи с этим, у меня к Вам просьба - назовите людей, чей практический опыт претворил эти дальние миры, одухотворенные планеты, различные планы бытия...из отвлеченной теории в знания. И что это за методология, позволяющая повторить этот опыт? |
Борис, начните с освоения более простых понятий и их практической реализации, а когда подойдете вплотную к вышеперечисленным, тогда я, возможно, познакомлю Вас с такими людьми...
Методология - это для склонных к интеллектуальному анализу людей. Скажем в Тибетской буддизме ученику часто вообще просто говорили делай то-то и то-то и не говорили для чего и что должно быть. И всё проходило прекрасно, понимание приходило после...Так что методология - это хорошо, но пользы от неё мало... Скажем, как бы Вы описали методология Учения Христа? Как можно четче и полнее выразить эту методология, нежели в призыве "Возлюби!". Кто-то может быть задастся и поиском методологии любви, но это по-моему совсем неуместное занятие, вместо того, что должно быть освоено практически..
Цитата:
Моя вера - она очень простая и суть её: существует НЕЧТО...и в подтверждение этого существования и веры в НЕГО ...я указываю на наличие (для меня ) обратной связи с этим НЕЧТО. И всё... В чем эта обратная связь заключается, как Вы наверное догадываетесь,- я указывать не стану. |
Очень хорошо, Борис. Это достаточно честно и объективно.
Полагаю, что, взяв за основу этот тезис, который вероятнее всего ещё долго будет пребывать именно в такой форме, можно говорить о вещах, так сказать, производных или более нам доступных...
[quote=Кайвасату;626396][quote]
Хочу обратить ваше внимание на очень интересную, с моей точки зрения, резюмирующую ...мысль:
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Резюмируя! Я позволю скорректировать Вашу фразу "Учитель в лице Иисуса Христа стал причиной появления в разные времена ряда "достигших" учеников в лице святых" и изменить её на "Учитель, который выведен в писаных Евангелиях под именем "Иисуса Христа" стал Провозвестником Истин, которые не зависят от времени, места или народа и благодаря которым, а скорее, следуя и реализуя которые, можно добиться не только уважения и признания у своих единоверцев и современников, но и обрести Святость и мистическое Единение с Христом и таким образом самому стать "сыном Божьим"". |
Может быть не очень удобно указывать на пост, когда разговор с этим человеком уже как-бы завершен, но здесь вопрос принципиальный...и в дальнейшем подобного цитирования Андрея Вл., с моей стороны обещаю не предвидится.
Цитата:
Так и я соглашусь Но ведь из этой формулировки совсем не явствует откуда вдруг эти Истины взялись? Где их ИСТОЧНИК? Укажите его. |
Так ведь и вопрос так не стоял, ясли я верно понял.
Если говорить об Источнике, то боюсь, что объективности ради мы вынуждены будем констатировать то, что некоторые Истины, закономерности СУЩЕСТВУЮТ и их существование может быть установлено в том числе практическим путем. А уж откуда они взялись, как давно существуют, менялись ли и кто их автор - это полагаю вопрос для выпускного класса, в то время как в первом мы еще только эти Истины узнаем и учимся жить в соответствии с ними...
Цитата:
А ведь это и есть самое главное.(имхо) |
Вы помните притчу Будды о стреле? Часто приводил её, может помните.
Сейчас очередной случай вспомнить о ней в связи с вопросом о важности и первостепенности...
Цитата:
А я так и допускаю...и уже акцентировал внимание на том, что эти фрагменты и факты...для меня далеко вторичные моменты, в сравнении с основой и сутью содержания Евангелий. |
Не могу не выразить солидарность с этим.
Цитата:
2000 лет - это довольно много для исторических событий, происходящих в Галилее, где присутствовала поголовная неграмотность среди населения. А вот теперь представьте, если бы все эти ученые, о которых сказано выше, попытались заняться глубоким анализом всех томов АЙ и Теософии. Какие бы могли быть выводы? |
Борис... не мешайте боб с горохом....
Каждое Учение не спроста даётся именно в определенное время именно определенному народу....
Цитата:
Высшее только предлагает...учитывая свободу выбора человека. И да...когда "запрос" от ЧЕЛОВЕКА поступил, то Истина, вероятно, подается в форме доступной, на данный момент, для осознания, хотя бы немногими. |
Согласен.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Но ещё напомню, что без чего-то вера "мертва есть"... | Дмитрий, хочу обратить Ваше внимание на тот момент, что, на мой взгляд, фарисейство никуда не делось, а лишь чуть изменило свою форму. ОНИ думали, что делали дело, а Он их назвал "слепыми вождями слепых". |
Нельзя не согласиться.
А Вы на кого-то конкретно намекаете?