ПВО - организация поглубже и организация переходного типа, выстроенная с целью подготовки новой платформы с использованием нынешних ресурсов. То есть, цели пока что ими заявленные - не оформлены, но намекаются.
в руководстве ПВО произошел раскол; Стариков присвоил (как говорят его товарищи, и он не смог оправдаться) денежные пожертвования для Донбасса, и его риторика (по сути шизофреническая) отделила половину членов из его недавней паствы. В Инете (в ВК) все перипетии их конфликта есть.
ps: у меня супруга была поклонницей речей велеречивого Старикова..., но теперь в глубоком разочаровании.
Ещё о книжнике Старикове. Есть притча, в которой подразумеваются Вольтер и Екатерина II.
Цитата:
Притча о государыне и книжнике
Однажды великая государыня говорила с красноречивым иноземным книжником. И книжник тот давал государыне советы и убеждал ее немедля встать на путь перемен и все переустроить в царстве исходя из его мечтаний и благих пожеланий. Но сказала государыня книжнику: «Твои мысли хороши для книг и игры твоего ума, но негодны для моих деяний. Ты пишешь на бумаге, которая гладка, мягка и все терпит. Я же повелеваю людьми, которые очень различны, имеют свое разумение и страдают от ошибок власти». Источник