Старый 02.12.2017, 19:47   #10561
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Тут неоднократно звучала мысль про Мастер-Банк: мол это была "пирамида", ограбившая доверившихся ему вкладчиков и т.д. и т.п. Могу с полной ответственностью сказать, что это ложь... Я думаю, что в случае с Мастер-Банком - да и другими банками, обанкроченными Центробанком, - ситуация была подобна описанному мною жизненному бизнес-опыту. Только порядок цифр другой. Т.е. это проблема не бизнеса - это проблема бизнес-среды, условия функционирования которой задает государство. Это проблема в сфере политической, а не экономической.
История интересная. Только один нюанс. Мастер-банк никто не обвиняет в создании "пирамиды". Здесь действительно можно "с полной ответственностью заявлять, что это ложь". ...
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Я думаю, что в случае с Мастер-Банком - да и другими банками, обанкроченными Центробанком, - ситуация была подобна описанному мною жизненному бизнес-опыту. Только порядок цифр другой.
Фигурантами дела стали 13 человек. С помощью разработанной преступной схемы через подконтрольные счета теневые банкиры прокачивали астрономические суммы. Всего, по данным СД МВД, с мая 2010 года по март 2012 года соучастники смогли обналичить денежные средства на сумму более 11 млрд рублей. ...

В результате преступной деятельности в капитале Мастер-Банка образовалась «дыра» размером не менее 2 млрд руб., которая образовалась из-за выдачи ничем не обеспеченных кредитов на сумму 20 млрд руб. физическим лицам и фирмам, аффилированным с владельцами банка. ...
Владимир, я Вам специально привел цитату из сообщения Андрея, который "на голубом глазу" цитирует ложь, распространяемую государственными структурами.
"Пирамида" или "дыра в капитале" - смысл один. И он рассчитан на людей, ничего не понимающих в бизнес-процессах... кстати, условия функционирования которых целиком лежит "на совести" нашего государства.
Посмотрите что пишет Андрей - "теневые банкиры" занимались обналичкой денег, в результате чего "в капитале Мастер-Банка образовалась "дыра" размером не менее 2 млрд руб.
Для человека понимающего бизнес-схемы нашей страны - это полный абсурд.

Я постараюсь в грубом приближении и упрощенно объяснить - что такое "обналичивание денег":
бизнесмен приходит к банкиру и говорит:
" У меня в твоем банке на счету лежит сто миллионов, я хочу их снять (то бишь "обналичить")".
"Да, дорогой" - отвечает банкир - "вот тебе карта, можешь снимать по ней со своего счета по 300 тысяч в день, но не больше 3 миллионов в месяц - за три года все свои деньги и снимешь..."
- Но мне деньги нужны через неделю!!!
- Извини, дорогой, но государство ограничило оборот наличных денег.. в целях "борьбы с отмыванием денег, заработанных преступным путем".
Ну, в общем, в процессе диалога они договариваются о проценте, за который бизнесмен снимет со своего счета свои деньги, используя преступные схемы вывода средств "мимо кармана" государства.
Это плохо? Это незаконно, не спорю - но в результате обналичивания денег никакая "дыра" в капитале банка образоваться не может - бизнесмен снимает свои деньги, но по "серым" схемам.
"Дыра" в капитале Мастер-Банка образовалась исключительно в результате того, что государство принудительно остановило его деятельность. А что бывает в таком случае - я вам постарался популярно объяснить на своем бизнес-опыте.
Извините, если не получилось...
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх