Старый 01.12.2017, 16:30   #10536
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от V. Георгий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от V. Георгий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от V. Георгий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Кстати, в прошлом месяце Стеценко предлагал картины Рерихов в залог налоговых обязательств, хотя столько было слов о том, что МЦР никогда не будет распродавать картины Рерихов.

Потому что я основываю свои суждения не на публикациях с сайта МЦР, а на реальны документах, которые держал в руках.
А можно немного конкретики о залоге картин в счет налогового штрафа? А то обвинения В.А. Стеценко огульными выглядят. Деньги на уплату штрафа и на годовое содержание организации появились в октябре от Булочника. По информации от сотрудников МЦР - это в очередной раз дар мецената без условий. А картины под залог возврата суммы похож на Ваш вымысел.
Тем не менее, налоговый штраф до сих пор не выплачен, производство не прекращено (на прошлой неделе было очередное заседание суда) и в настоящее время счета МЦР находятся под арестом. Что касается письма Стеценко с предложением залога, то не могу его предъявить без юридического риска, но история такая штука - все тайное становится явным
Я не просил приводить все письмо. Достаточно выдержек из него, чтобы понять о чем были предложения Стеценко.
Если кратко, то Стеценко просил налоговые органы не арестовывать счет МЦР и в качестве обеспечительной меры предлагал в залог две картины Н.К.Рериха: "Выступление в поход" и "Монгольский Цам". Учитывая, что в случае не погашения долга, картины могли уйти с аукциона, денег с их продажи хватило бы на погашения долга.

P.S. Кстати, Вы можете об этом поинтересоваться у Вашего источника в МЦР, ко мне эта информация также поступила оттуда.
Стеценко делал предложение залога картинами письменно? Или ухо "источника" подслушало разговор один на один? Если письменно просил налоговые органы, то копия этой бумаги была бы давно выкуплена и вытянута у налогового инспектора любым возможным способом...
Письменно. Есть конкретное официальное письмо с конкретными реквизитами. Это письмо есть в делопроизводстве МЦР. Уверен, что в свое время оно станет достоянием общественности.
Вот, кстати, подтверждение (прислали ссылку):
Цитата:

Центр Рерихов пытался заложить государству самые дорогие картины, оказавшиеся подделками

Как стало известно редакции РЕН ТВ, Центр Рерихов пытался передать в залог самые дорогие работы Николая Рериха для исполнения своих налоговых обязательств перед государством.


Ранее на этой неделе сообщалось, что среди произведений кисти Николая Рериха, переданных в Центр Рерихов женой экс-главы правления "Мастер-банка" Бориса Булочника, оказались работы, в подлинности которых усомнились эксперты. Поддельные, по мнению государственных экспертов, экспонаты почти 15 лет хранились в музее Международного центра Рерихов - общественной организации, позиционирующей себя правопреемником и истинным обладателем имущества творца. Однако чиновники Министерства культуры считают иначе - у них на руках заключение независимых экспертов по некоему завещанию Святослава Рериха, сына художника. В документе говорится: подпись, скорее всего, поддельная, и, вероятно, никто не передавал великое наследие в пользование Международного центра Рерихов.

В августе этого года по итогам налоговой проверки за период с 2013 по 2015 годы Центр Рерихов привлекли к ответственности за налоговое правонарушение, в результате которого государству был нанесен ущерб на сумму около 60 миллионов рублей. Причина правонарушения заключалась в неотражении Центром Рерихов в бухгалтерском учете многомиллионных даров Бориса Булочника, являвшегося также членом правления Центра Рерихов. Уточним, что в настоящее время Булочник находится в международном розыске и, по некоторым данным, скрывается сейчас в Лондоне. Кроме того, картины не заявлялись Центром Рерихов ко включению в состав Музейного фонда.
Только в начале прошлого года по итогам прокурорской проверки и по требованию российского Минкульта Центр Рерихов начал проведение процедуры по включению картин в состав Музейного фонда, однако не предоставил в Министерство полагающийся комплект документов, подтверждающий права Центра Рерихов на картины.

В октябре 2017 года счета Центра Рерихов были заморожены, так как организация так и не уплатила государству налоговую недоимку. После этого Центр Рерихов обратился в налоговые органы с просьбой разморозить счета и предложил в залог два произведения Николая Рериха из своего собрания "Выступление в поход" и "Монгольский Тсам".
Однако неоднозначность этого шага выражается в том, что озвученные работы проходят как вещдоки по уголовному делу в связи с преднамеренным банкротством "Мастер-банка" и были изъяты органами следствия из Центра Рерихов весной 2017 года. Картины из Международного центра Рерихов изъяли еще в марте в рамках следствия по делу "Мастер-банка" и его бывшего главы Бориса Булочника. Когда кредитная организация обанкротилась, а мецената объявили в розыск, сотрудников МЦР заставили покинуть музей.
Сейчас следователям предстоит выяснить: поддельные картины передали в МЦР специально или же по неведению.

Источник
В материале так же есть новостной ролик, где, кстати, показана экспертиза о подписи С.Н.Рериха на документах 1992 года, а так же идет речь о реставрации, которую не так давно обсуждали.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.12.2017 в 17:00.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх