Старый 07.10.2005, 13:55   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
...Владимир, Вы что-то путаете. Я не мог ничего писать о встречах С.Н.Рериха с Ю.М.Ключниковым, т.к. ничего об этом не знаю, по крайней мере о благословении.
О благословении на издание Агни-Йоги знаю про Б.А.Данилова, который и организовал издательский кооператив в 1989 году в Новосибирске и переиздал Учение с рижских экземпляров Б.Н.Абрамова.
Гм... Ну, ладно. Тогда может быть Вам будет интересно узнать, что кооператив этот был создан Ключниковым и Даниловым и Ключников присутствовал на этой встрече.
И, кстати, я точно помню, что именно Вы мне давали ссылку на это интервью:

http://ethics.narod.ru/articles2/interview.htm
Цитата:
ЮМ: Со Святославом Николаевичем у меня была одна встреча в 1989 году. Её организовал мой сын, Сергей Юрьевич, живущий в Москве. Он писатель, директор издательства и он организовал эту встречу, на которую мы приехали с Борисом Андреевичем Даниловым, с которым в то время мы начали совместную издательскую деятельность... У нас была примерно 40-минутная беседа со Святославом Николаевичем.

ВОПРОС: Борис Андреевич Данилов, издатель "Граней Агни Йоги"?

ЮМ: Да, это он. Но "Грани Агни Йоги" он уже издаёт самостоятельно. А мы тогда издавали Учение в малоформатных книжечках, издали два тома "Тайной Доктрины".
Вот с первой книгой Учения мы и приехали к Святославу Николаевичу, показали ему эту книгу. Он одобрил, благословил нашу деятельность.
Это было в Москве, на Ленинских горах, в один из приездов Святослава Николаевича в Москву. И он нам посоветовал обязательно издать "Тайную доктрину" или фрагментами, или полностью. Мы выполнили эту просьбу. И издали два тома "Тайной Доктрины". Позднее был издан и третий том. А "Грани Агни Йоги" Борис Андреевич уже издавал самостоятельно. Я в это время занимался другими делами.
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Ничего не знаю об отношениях Святослава с Ключниковым. Но я думаю, что Вы передергиваете приписывая П.Ф.Беликову, что он называл Ключникова маньяком.
"Маньяками" и "идиотами" Беликов называет всю группу, в которой одну из первых скрипок играл именно Ключников. Так, думаю, Вы должны признать, что с моей стороны я объективен.
Цитата:
Цитата:
...
Эти идиоты подали официально в Областной Комитет партии. (с.303)
...
Хочется думать, что Конференция все же состоится и что урок, который преподали маньяки и идиоты (с.304)
...
Маньяки, объявившие себя единственными истинными последователями А[гни] Й[оги], составили «меморандум» (с.303)
...
Но маньяки все еще не успокоились. Некоторые из них «покаялись» и теперь уже требуют участия (с.303)
...
К группе же «инициаторов» относятся на месте как к психически не совсем здоровым людям (с.461)
...
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх