Старый 26.11.2017, 17:09   #10424
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение

На здравый анализ не похоже.

1. Музею нужна охрана. Наследие Рерихов нужно охранять. Сам МЦР также нанимал ЧОПы для охраны усадьбы, а так же имел в штате 11 человек службы безопасности. Более того, в инструкциях МЦР усадьба именуется не иначе как "режимный объект". Тем более, охрана важна, когда у забора находятся люди с зачастую неадекватным поведением, провокаторы и т.д.

2. Что бы проводить реставрационные работы необходимо для начала определиться с тем что реставрировать, как реставрировать, определить смету.
1. В усадьбе от МЦР была охрана, но она не препятствовала в доступе простым посететилям (в рабочее время). При ГРМ не то, что посетителям, арендаторам не было доступа.
В доступе куда? В музей? Когда государственный музей откроется, в него также будет свободный доступ. Это произойдет уже скоро. По планам - 19 декабря.
Насчет, т.н. охраны МЦР, в прошлом году она препятствовала собственнику помещений в осмотре зданий. Это при том, что у МЦР нет в уставных целях пункта "охранная деятельность". У нас в стране эта деятельность лицензируются - у МЦР нет и не было лицензий на подобную деятельность. Из квалифицированной охраны в МЦР был только один пост - это ЧОП Форт при воротах на входе.
Гордо именуемый "начальник службы безопасности" - ни что иное, как обман и манипуляция общественным мнением По факту он руководил группой пенсионеров-вахтёров. Само собой, никаких квалифицированных навыков и разрешений на ведение охранных действий у них не было.
И, когда в МЦР вас останавливали и досматривали эти "охранники", то это было прямое нарушение конституции. У них нет и не могло быть ни права ни полномочий на это.

Это замалчивают в МЦР, потому что всплывает и обнажается другой аспект - наследие было полностью без квалифицированной охраны. И что там происходило за стенами особняка - неизвестно. Поэтому государство позаботилось о реальной квалифицированной охране наследия.

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
2. Вы хотите сказать, что согласованный со всеми инстанциями проект реставрации усадьбы (подготовлен МЦР) снова нужно разрабатывать и согласовывать? Напомню, что проект воссоздания каретника и флигеля уже разработан по заданию Москомнаследия на сумму более 200 млн рублей. Или вы все же ведете речь о затратах на текущий ремонт?
Какой "проект реставрации"? Реставрация - это или реконструкция (ремонт) или воссоздание (заново построить).
Для реконструкции и для воссоздания собирают совершенно отличные друг от друга пакеты документов. Для воссоздания - это сложный пакет документов, который основывается на серьёзных экспертизах нескольких экспертов.
МЦР решил построить каретник, собрав пакет документов для реконструкции, а не для воссоздания. Т.е. , явный подлог.
В необходимости воссоздания бывшего сарая для карет, который визуально бы перекрыл половину усадьбы Вяземских (Пушкинский музей) говорит только МЦР. С кем согласовывались подобные планы?
С другой стороны, по договору аренды МЦР мог ремонтировать здания, а не строить на госсобственности, что им вздумается.

Собственно, все это есть в материалах судебного дела. Кто действительно хочет разобраться, имеет все возможности.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.11.2017 в 20:51.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх