Старый 26.11.2017, 10:59   #10388
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Тут неоднократно звучала мысль про Мастер-Банк: мол это была "пирамида", ограбившая доверившихся ему вкладчиков и т.д. и т.п. Могу с полной ответственностью сказать, что это ложь... Я думаю, что в случае с Мастер-Банком - да и другими банками, обанкроченными Центробанком, - ситуация была подобна описанному мною жизненному бизнес-опыту. Только порядок цифр другой. Т.е. это проблема не бизнеса - это проблема бизнес-среды, условия функционирования которой задает государство. Это проблема в сфере политической, а не экономической.
История интересная. Только один нюанс. Мастер-банк никто не обвиняет в создании "пирамиды". Здесь действительно можно "с полной ответственностью заявлять, что это ложь". Мастер-банк обвиняется в выдаче фиктивных кредитов фирмам-однодневкам с последующим их преднамеренным банкротством. В частности, следствием выявлено более 100 подобных финансовых схем, в результате которых, на балансе банка образовалась миллиардная дыра по не возвращенным кредитам. В результате чего была запущена процедура преднамеренного банкротства самого банка с известными последствиями. Более того, по подобным же схемам "невозвратных кредитов" Булочником приобретались картины Рерихов, часть которых оседала в МЦР. По этой же схеме на финансирование МЦР Мастер-банком выводилось порядка 120-150 млн. рублей в год.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.11.2017 в 11:04.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх