Старый 23.11.2017, 23:34   #10368
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Согласно его завещанию, после его смерти вся его собственность должна была перейти Тресту Рерихов.
Укажите, пожалуйста, источник этой информации.
Мне казалось, что это общеизвестно. Я не однократно встречал это утверждение в индийской прессе. К примеру, у меня есть выписки из интервью с П.Кодандарамая (комиссаром полиции г.Бангалора), в котором он говорит про завещания:
Цитата:
Доктор Святослав Рерих и Девика Рани составили завещание 10 апреля 1992 г. ...
Лично я впервые слышу, что СНР оставлял какое-то завещание. После смерти Девики всплыли несколько завещаний в пользу Мери. Но чтобы СНР составлял какое-то завещание по своему имуществу - такого ещё не слышал. Поэтому прошу указать точный источник приводимой Вами цитаты в переводе - ссылку, если она есть в интернете, или фотокопию газетной выдержки, если она в бумажном виде.

Что касается индийской прессы, то к примеру, вот в газете India Today от 15 апреля 1994 года в статье "Fighting for the fortune" пишется: " The Bangalore police have in their possession four separate wills of Devika Rani (Roerich himself left no known will), three of which bequeath the entire Roerich property to Poonacha. (У полиции Бангалора есть четыре отдельные завещания Девика Рани (сам Рерих оставил неизвестную волю), три из которых завещают всю собственность Рериха Пуначе)." Источник: http://indiatoday.intoday.in/story/a.../1/293086.html

Как видно, здесь полиция Бангалора имеет 4 завещания от Девики - три в пользу Мери и её мужа и сына, и одно в пользу Дев Даса. Ни о каком завещании в пользу ММТР речи нет. А также чётко указано, что завещательная воля СНР осталась неизвестной.

Также в новостях индийского канала Newstrack, ссылки на два сюжета которых приводились выше, речь шла только об этих завещаниях.

Поэтому об информации, которую Вы приводите, слышу впервые. Уточните, пожалуйста, источник этой информации.

Последний раз редактировалось Andrej, 23.11.2017 в 23:35.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх