Старый 23.11.2017, 07:39   #10362
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Согласно его завещанию, после его смерти вся его собственность должна была перейти Тресту Рерихов.
Укажите, пожалуйста, источник этой информации.
Мне казалось, что это общеизвестно. Я не однократно встречал это утверждение в индийской прессе. К примеру, у меня есть выписки из интервью с П.Кодандарамая (комиссаром полиции г.Бангалора), в котором он говорит про завещания:
Цитата:
Доктор Святослав Рерих и Девика Рани составили завещание 10 апреля 1992 г. В тот же самый день они оба составили акт, касающийся треста. Согласно этим трем документам, вся собственность переходила к тресту. Ничего не переходило к частным лицам. Они учредили трест с несколькими попечителями. Г-жа Пунача один из них. Это означает, что Доктор Рерих на протяжении своей жизни никогда и в мыслях не имел намерения что-либо из своей собственности передавать частному лицу, ни часть поместья Татагуни, ни целиком. Манипулировала только Девика Рани.

Все началось с первого завещания от 7 июля 1990 г. согласно которому определенная отходила к сыну Мери Пунача, а 25 акров художнику во дворце Оркард, и 15 акров вокруг дома в Татагуни - художественной галерее. Остальная часть могла быть продана при необходимости, но только ради треста и для процветания музея.

Согласно тому завещанию, она распорядилась всей землей, за исключением здания, в размере 40 акров, и назначила Девадаса и его сына Джуда Даякарана душеприказчиками для. распоряжения оставшейся собственности и использованию её музеем Рериха, к которому и должны были отойти те самые 40 акров. Но и эта земля не могла быть продана при жизни Доктора Рериха. Даже согласно этому завещанию, ничто не могло перейти в частные
руки.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.11.2017 в 07:47.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх