Старый 21.11.2017, 18:58   #10333
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Татьяна Бойкая Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В поддержку тезиса Кадакина о том, что "к сожалению, Л.В. Шапошникова не могла ежечасно контролировать своё детище" говорят найденные в усадьбе пустые подписанные бланки, факты, указывающие на прямую подделку подписей и свидетельства о факсимиле Л.В.Шапошниковой, которым пользовалась тройка руководителей МЦР.
Л.В Шапошникова действительно навещала свое детище редко, обычно раз или два в месяц. Застать ее на рабочем месте было удачей. Домашний ее телефона был убран из всех справочников и баз того времени, как будто она имела какое-то отношение к гос.органам. Я знала ее домашний (сейчас он уже никому не интересен: 133 51 23), но звонить ей имели право только самые ближайшие сотрудники, иначе вплоть до увольнения. У себя дома на Вернадского 64а-50 она также никого не принимала. Старалась держать связь через нескольких курьеров и по телефону...
Тут я не могу согласиться. По крайней мере, мои общения со свидетелями событий рисуют другую картину.

Л.В.Шапошникова в усадьбе бывала стабильно в понедельник-вторник с 10.00 до 17.00. Ее и Н.Г.Михайлову точно "по часам" привозил в усадьбу личный водитель на машине, которую специально для нее купил Булочник. Так, к примеру, она попала в реанимацию 09.07.2015, а 6 и 7 июля она полные рабочие дни отработала в своём кабинете в усадьбе Лопухиных. Точнее, 7 июля она участвовала в празднике в честь Далай-Ламы, а после поехала в Тибетский дом продолжать праздновать день рождение Далай Ламы.

При этом верно, что Шапошникова доверяла в быту очень ограниченному кругу лиц. Одним из таких очень близких и доверенных лиц более 15-ти лет был Камо Мартынович Миносян (по совместительству он работал садовником, а потом с 2014 года охранником), которого в свое время Стеценко вынуждал отказаться от заработной платы и уволил сразу после смерти Шапошниковой в октябре 2015 года.

Работа два дня в неделю, в принципе, это не мало, учитывая, что те же Стеценко, Черкашина, Журавихин и Фролов с давних пор по пятницам устроили для себя "библиотечный день" и в усадьбе не бывали. Лишь после смерти Шапошниковой трое из них стали дежурить по пятницам, меняясь по графику, когда остальное руководство находилось "в библиотеке".

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.11.2017 в 19:42.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх