![]() | #21279 | ||
![]() Поцелуй дворника ( Р. Дервиш) Помню в детстве мы «собирали» взрослые фразы с неким тайным, скабрезно-многозначительным подтекстом. Слушая их, мы делали наивно-непонимающие глаза, хотя за спиной взрослых хитро перемигивались. Мол, «сечем фишку», а нас все еще держат за несмышленышей. К подобным фразам относилась простодушно-лукавая максима: «Поцелуй, по мнению дворника, – ключ от верхнего этажа, которым открывают и нижний». Меня эта фраза завораживала своей убойной технологичностью. А еще меня покорило величественное, по своему скрытому пафосу, сочетание «по мнению дворника». (До этого я думал, что мнение бывает только у директора школы или завуча). Я много раз полировал как четки в своем сознании эту мантру, пока со временем она не превратилась для меня из изысканной и восхитительной теории в рутинную практику. Но вот недавно мне, вдруг, напомнили эти подзабытые слова. Кто-то из моих знакомых, глядя в интернете старую страничку как только назначенный губернатор одесской области, целует своего президента и друга- однокашника, вдруг воскликнул: «Классический поцелуй Иуды!» Меня словно током ударило. Нельзя, даже имея горячую южную кровь, быть таким несправедливым. Мерзкое сравнение, поскольку брутально и грязно оскорбляет Иуду. Нет, я конечно, его не оправдываю и не прощаю. Но я бывал в Гефсиманском саду. Я смотрел из него таинственную кедронскую долину, любовался волшебными склонами Елеонорской горы. Я в сумраки, глядя сквозь древние оливы на огни Иерусалима, пытался представить мистерию того коварного и рокового поцелуя. Я вжился и все понял. Поцелуй Иуды был быстрый как укус змеи, он пах предательством, лавандой и оливковым маслом. Он указывал стражником Мессию и показывал Миру подлинную цену жизни и смерти. Это была кульминация мировой трагедии, это была вселенская мистерия, это была непереносимая эстетика темных страстей, духовного величия и погружения в вечность... http://alternatio.org/articles/artic...seluy-dvornika .......... А тем временем от "миролюбивой нации" и их вашингтонских хозяев ............... Климкин сказал, что Украина будет учить американцев воевать с Россией и это бесценный опыт...за который надо заплатить...побольше... ................ Экс-командир батальона "Азов", народный депутат Украины Андрей Билецкий заявил, что Украине необходимо ослабить Россию изнутри и затем напасть на неё. Об этом Билецкий сообщил в эфире телеканала NewsOne. Билецкий отметил, что воссоединение Крыма с Россией произошло в тот период, когда Украина была ослаблена. Он утверждает, что теперь Киев должен надавить на "болевые точки" Москвы и нанести удар. "Таким же самым способом нужно ослаблять Россию изнутри, а это возможно, потому что там есть много внутренних, национальных, социальных, религиозных проблем. Есть моменты, есть точки, по которым можно бить", - заявил украинский депутат. Кроме того, Билецкий призвал ослаблять Россию "геополитически" и укреплять украинскую армию, для того чтобы потом напасть на Россию. Националист считает, что в решающий момент возможен лишь военный способ решения проблем. "Дипломатия будет нужна потом, для того чтобы заключить хороший мир за столом переговоров", - заключил Билецкий. Источник: alternatio.org В Совете национальной безопасности США на этой неделе подготовили предложение, предусматривающее выделение $47 млн для того, чтобы профинансировать закупки Киевом вооружений. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на телеканал ABC. В Вашингтоне предполагают, что этот шаг впишется в инициативы по противодействию "агресси пророссийских сепаратистов" Планируется, что это предложение будет передано на рассмотрение президенту США Дональду Трампу. Кроме того, для вступления в силу плану нужно будет получить одобрение конгресса. Предполагается, что выделение для Украины ссуды на сумму в $47 млн позволит украинской стороне закупить современное вооружение у США. В частности, речь может идти о переносных противотанковых ракетных комплексах Javelin, отмечают американские СМИ. ( Ну а России это позволит призвать ДНР и ЛНР и организовать им полноценную военно-техническую помощь) ----------------- Пока человек находится в секте, никакие факты его не тронут... Именно это и происходит сегодня на Украине Поэтому не спорьте с ними, бесполезно... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Ardens, 20.11.2017 в 11:13. | |||
![]() |
|