Цитата:
Сообщение от Час Для меня этот вопрос тоже неясен. Братство не имеет счетов в банках. Когда Рерихи начали свои проекты в США, им пришлось использовать финансовую помощь Хорша, потому, что у них не было другого выбора, другого финансового источника. Но полвека спустя мы видим Махатму, который создает организацию (МЦР) для того, чтобы “просвещать мир”, но не дает финансирования. Хотя у него были деньги, много денег. Поскольку у него не было детей, я бы предположил, что он собрал свое огромное состояние для финансирования важных проектов в будущем. Как, например, это сделала Кэтрин Кэмпбелл. Но этого не произошло, и деньги были оставлены для разграбления. Пожалуйста, объясните этот вопрос, дайте любое разумное объяснение. |
Объяснение тут только одно - СНР не смог правильно рапорядится своими накоплениями, как например, это сделала его близкая другиня, Катрин Кембелл. Последняя также имела огромное имение, которое в конце жизни продала за много-много миллионов. На эти деньги она выкупила дом в Нью-Йорке, где сейчас располагается Музей Рерихов, а также огромную коллекцию картин Рерихов у разных частных коллекционеров. После своей смерти все свои сбережения (много миллионов долларов) она оставила Нью-Йоркскому Музею Рерихов, который до сих пор на них существует. Кто помешал бы также сделать СНР? Если бы СНР также болел душой за дело своих родителей, то он мог продать своё огромнейшее имение (которое кстати было куплено на деньги Девики от продажи её киностудии Бомбей Толкис) за много-много миллионов и вложить эти огромные деньги в рериховские проекты в Индии и России, к примеру, в имение родителей в Кулу (ММТР СНР не дал ни рупии), или хотя бы в создание своей галереи в Бангалоре (Чикратала Паришат), или в тогдашний бедный общественный музей в Питере, созданный его родственниками - Митусовыми руками Мельникова и Бондаренко. Вместо этого, СНР просто тупо держался за свои накопления, не давая их некому, даже своей жене. Обратите внимание, на рассказ С.Ю.Житенёва (
http://lebendige-ethik.net/index.php...video/zhitenev ), который по просьбе Девики вытащил из под кровати СНР СУНДУК С ДРАГОЦЕННОСТЯМИ (Житёнёв говорит, что такого количества драгоценностей он никогда не видел ни до, ни после), чтобы Девика смогла взять оттуда одну золотую монетку, чтбы расплатится с долгами по гостинице, где они жили. То есть СНР просто спал на сундуке с золотом. При этом ни один рериховский проект с его участием не получил ни единой рупии от него. Разумное объяснение тут конечно есть. Но озвучивать его здесь я не буду, так тут слишком много рерихнутых фанатиков, которые считают СНР Махатмой, Посвящённым, членом Братства и т.п. Но по делам нужно судить людей, не по мифам, которые создали МЦРовцы вокруг СНР, т.к. им это было выгодно, чтобы выстроить "иерархическую" линию преемственности: Рерихи - СНР - ЛВШ.