Старый 07.10.2005, 09:18   #2
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию

Столько слов!!!

Вы лучше бы сделали одно ДЕЛО! Сборник писем вышел уже 2 года назад. При живом-то А.Н.Дмитриеве, вы бы сразу подали в суд за клевету и оскорбления путем подлога или фальсификации оригинальных писем издателями. Суд обязал бы представить оригиналы для экспертизы. Такие дела рассматриваются в течение месяца, ну, может чуть больше. И сейчас бы Вы уже здесь не занимались демагогией, а представили действительно ФАКТЫ. Ради чести "Великого ученого" А.Н.Дмитриева, ради Шамбалы можно было бы подсуетиться. Но Вы этого так и не сделали. Потому что знаете, что ни одно Ваше обвинение издателей в подделке и оправдание АНД в суде не пройдет. Поэтому Вы и наводняете Интернет собственными выдумками. Обратитесь в суд!!!

Но я хочу сказать, что те, кто знали П.Ф.Беликова, для них эти письма и его мнение о А.Н.Дмитриеве не явилось чем-то новым. Просто подошел срок, срок связанный с Алтаем, поэтому всё так и вскрывается.
Те, кто хоть мало мальски знаком с историей рериховского движения в России, знает как ценил и доверял С.Н.Рерих Беликову, всегда с ним советовался. По сути дела Беликов и был тем доверенным лицом С.Н. здесь в России. Нет никаких причин сомневаться в его отношении к Дмитриеву, тем более, что основано оно было на мнении самого С.Н. Рериха после одной из встреч.

Цитата:
Сообщение от П.Ф.Беликов – Г.В.Гаврилову
03 мая 1979 г.
Моя первая встреча с Дмитриевым состоялась в Москве в 1975 г., когда Дмитриев <...> попал на «аудиенцию» к С.Н. в номер гостиницы. <...> Дмитриев безапелляционно изложил С.Н. свои взгляды с полной убежденностью того, что и для С.Н. они являются само собой разумеющимися. Мало того, он открыто, несмотря на то, что в номере присутствовали посторонние, декларировал о своих «сношениях» с Гималайскими Братьями. Когда из другой комнаты вышла Девика, Дмитриев попросил С.Н. перевести ей, что он и его «группа» выражает Девике большую благодарность, т.к. её «дух» оказывает им большую помощь при «полётах» в Гималаи. С.Н. – человек очень выдержанный, он вежливо выслушивал Дмитриева, изредка кивал головой. Никакого обмена мнениями или даже просто диалога не состоялось, да и не могло состояться, т.к. Дмитриев буквально «захлёбывался», спеша изложить все свои позиции, а С.Н. никогда не стал бы высказываться по поводу их при посторонних. В номере, кроме меня, была ещё Князева, которая изумлённо посматривала на Дмитриева и «хлопала глазами». Ведь от всего «эзотерического» Князева открещивалась «как черт от ладана». Когда мы остались с С.Н. вдвоём, он спросил у меня – что это за человек и какое впечатление он на меня оставил? Я сказал, что вижу Дмитриева впервые, а впечатление таково, что он «с креном». С.Н. добавил – «и с большим».
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх