Старый 19.11.2017, 10:58   #21251
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от djay
А хотите встречный пример, Тима? Один наш общий знакомый собеседник-теософ
Игорь Комаров. Да, я помню, что он говорил о том, что он считает себя украинцем, хотя по происхождению им не является.
Почему-то он не участвует в дискуссиях на Теософических форумах.
Надеюсь, у него все в порядке.

Цитата:
Сообщение от djay
И гордится этим не менее Вас. И "благодарен судьбе" и все прочее.
Думаю, что это объясняется родственными связями. Человек удачно женился, любит свою жену (украинку) и ее родителей (родственников), вполне доволен жизнью…
Это все понятно и объяснимо.
Только, украинец, это искусственная нация, в течение нескольких столетий насильственно «выведенная» из русского народа.
А для того, чтобы понять, для чего это делалось, надо знать и понимать какие цивилизации развивались в Европе, какие взаимоотношения были у двух основных цивилизаций на протяжении последних хотя бы пяти-шести столетий.
djay, украинцы, это русские, оторванные от своей славянской цивилизации и ищущие сейчас помощи и поддержки у представителей романо-германской цивилизации.
Жаль, что украинцы не понимают, что это в принципе невозможно.
Народ, оторванный от своих исторических корней и попавший в зависимость другой цивилизации, не сможет уже развиваться свободно. Он обречен на поглощение другой, более сильной цивилизацией.
Жаль, что украинцы не понимают, что они просто не смогут ассимилироваться с европейцами (романо-германская цивилизация). Представители романо-германской цивилизации никогда не признают представителей славянской цивилизации равными себе.
Первые всегда будут презирать и угнетать вторых и жить и расцветать за их счет.
Помните опыты Мичурина?
Так вот, если на «дерево славянской цивилизации» (Украина) привить черенок романо-германской цивилизации, то из этого черенка вырастет ветвь романо-германской цивилизации, а не славянской. Причем, ветвь эта будет питаться от «корней славянского дерева».
То есть, славянская цивилизация будет лишена питания от своего дерева и зачахнет.
Разве может производить такие опыты тот, кто заботится об украинском народе?

Цитата:
Сообщение от djay
в рамках России это возможно вполне объяснимо любовью к родине. А у других людей таких понятий (по отношению к их родинам) даже не предполагается?
djay, не думаю, что «русскость» объясняется одной только любовью к родине.

Цитата:
Сообщение от djay
Да, в порядке ознакомления с ЖЭ, которую Вы не очень изучали (не в упрек!) - вбейте в местный поисковик "Мыслитель". Будет небесполезно для Вас лично узнать - о ком это речь. Особенно в контексте "Россия".
…Я даже Вам помогу. Давно не читала книги ЖЭ просто так, и сейчас, даже из одних цитат получила радость от общения с мудростью.
Спасибо, djay, только я так и не поняла ничего про «мыслителя»…
Не доросла, видно…

Последний раз редактировалось ТИМА, 19.11.2017 в 11:00.
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)