Старый 18.11.2017, 22:25   #1
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Цитата:
Что касается причины распространения "странных" или "новых" заболеваний в наше время , Вы не учитываете такие два важных фактора как: цикличность процессов в самом Космосе и специфика современной Эпохи с ее "благами цивилизации".
Расскажите, как надо учитывать "цикличность процессов и специфику современной Эпохи"?
Никакого "просто принятия (слов) на веру" - только аргументы, перечитайте снова источники:

Большие успехи были достигнуты в искусстве и в лечении болезней, но в будущем, по мере того как будет распускаться цветок нашей цивилизации, появятся новые заболевания, станут известны странные расстройства, вырастающие из тех причин, которые скрыты глубоко в сознании людей, и которые можно искоренить лишь духовностью.
\Е.П.Блаватская. Избранные статьи ч.1. Калиюга — современная эпоха\

....Природа в своих проявлениях настолько же зависима от условий, насколько человеческое существо от них зависит, и ее могучее дыхание, так сказать, легко может быть нарушено, задержано, и корреляция ее сил может быть разрушена на данном месте, как будто бы она — человек.
\Е.П.Блаватская. Разоблаченная Изида т.1. ГЛАВА VII\

...и человек, из здорового царя животного творения Третьей Расы, стал в Пятой, нашей Расе, жалким золотушным существом и оказался сейчас на нашем земном шаре богатейшим наследником болезней, телесных и наследственных, и наиболее сознательно смышленым зверем из всех животных!
[color="Purple"]\ТД2.ч.I.Комментарии, «Проклятие» с философской точки зрения\

Каким образом изучение человеческого мозга или квантовая физика приблизили в наш век академическую науку к признанию оккультных истин?
Amarilis, вот смотрите, я специально выделил Ваши аргументы.
Вы указали мне на то, что при анализе
Цитата:
...причины распространения "странных" или "новых" заболеваний в наше время...
должна учитываться
Цитата:
...цикличность процессов в самом Космосе и специфика современной Эпохи с ее "благами цивилизации".
Я Вам (ещё раз!) отвечаю, что это учитывается мной, но отнюдь не так, как поняли (этот вопрос) Вы!
Вы говорите "о новизне", а я о естественном и непрекращающемся "развёртывании", что и ... вытекает из приведённых Вами цитат!
Заболевания "новые" отнюдь не потому, что наступила "новая (или уникальная) эпоха", а просто потому, что "всё течёт, всё меняется и мы меняемся вместе..."!
Когда не было крупных городов, то не происходило и повальных эпидемий на очень ограниченной территории с высокой концентрацией заболевших; пока Европа не открыла "Новый Свет", то не привозили и "заморские вирусы"; до использования силы пара и массовой добычи каменного угля...; до применения минеральных удобрений и пестицидов ...; до широкого использования электромагнитного излучения ...; до ... список можно продолжить!
Это Не специфика современной эпохи, т.к. не "эпоха" вызвала эту "специфику" к проявлению, а сама "эпоха" со всеми "благами цивилизации" есть следствие всего "предшествующего", что было "посеяно" человеческой рукою. Иными словами, не "наступившая эпоха" (с её "особенностью") принесла "новое", а сама "эпоха" такая потому, что является естественным продолжением "эпохи старой".
Если хочется (непременно!) считать эпоху "особенной", то нужно подумать, что её делает таковой, кроме искренней веры, что она таковая и есть!

Вы считаете, что работы в области изучения мозга или в квантовой физике Не приблизили науку к признанию оккультных истин?
Я придерживаюсь противоположного мнения!
Хорошо! А что Вы посчитали (бы!) за "признание оккультных истин"? Как современная академическая наука должна подтвердить существования "арупа-лок, гупта-видь(-и) или иччха-шакти"? Это не её "поле"! Более того, физическая наука не обладает (и не будет обладать!) инструментами для "препарирования" метафизических категорий! Следовательно, "законная территория" науки (на данном этапе человеческого развития) - физический план и "ближайший астральный", но не далее!
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)