Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис ЧТО послужило причиной этому явлению? | Вы по-прежнему ищите тот ответ, который совпадает с вашим собственным?  Кстати, Вы замечаете, что годы идут, а ваши вопросы остаются всё те же?.. | Что же я могу поделать, если Вам это не близко?  | Дело ведь не в том, близко мне это или не близко, а в том, что годы идут, а Вы задаётесь всё теми же вопросами... ... | Это странно, но Вы, как будто, не хотите заметить, что это тенденция во-первых, общая, а во-вторых очень давняя. Цитата: "Вопрос о смысле жизни принадлежит к числу вечно волнующих, неразрешимых и роковых вопросов, которым вот уже несколько десятков столетий болеют народы западного мира." | Цитата: Сообщение от Кайвасату ... В моем понимании если есть вопрос и на него найден ответ, то идёшь дальше. Если ответа как не было, так и нет, и вопросы всё те же, то, на мой взгляд, это косвенный признак отсутствия развития. | Ну конечно...так и есть. Есть ли за окном развитие? Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Цитата: Ну не считаете, Вы что кому-нибудь важно искать смысл жизни и что? Вам же проще | Я не только так не считаю, но и ни разу такого не утверждал, хотя и вполне допускаю, что из моих слов Вы могли сделать для себя этот ложный вывод. Мои слова акцентировали совершенно иной аспект, который, видимо, так и остался непонятым, несмотря на многократность повторений... | Ложный вывод или нет пусть судит каждый сам, глядя на Ваш ответ (кстати, он мне очень понравился ...и прежде всего своей откровенностью) Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Найти разумное основание на начальном этапе можно и не представляет особого труда, особенно при развитости интеллектуального принципа... Обычно это при должном устремлении и выливается в путь, именуемый Джнана-йогой. На мой взгляд, тут нужно понимать, что это лишь один из возможных подходов... . Что касается упомянутого подхода, то по моему разумению в основе этого подхода (опять же если говорить о начальных стадиях) лежит желание избежать негатива или обрести благоприятные последствия (оба - в силу развитости пока эгоистического принципа), затем уже появляется что-то вроде мотива выполнения своей роли в мироздании... PS Но всё это, Борис, лишь очередные игры ума, которые занимают сознание и отвлекают от практики, от реальных дел, от того, что реально приближает к Богу... | Очень понравилось: - " желание избежать негатива или обрести благоприятные последствия" затем уже появляется что-то вроде мотива выполнения своей роли в мироздании.. Если Вы полагаете, что это ЧТО-ТО и ВРОДЕ мотива и есть искомый СМЫСЛ, то я так считать при всём своем желании не могу. Ну даже если Вы и найдете этот мотив, но те сотни миллионов...миллиардов, которые в нужде... в страданиях...Найдут ли они? Цитата: Сообщение от Кайвасату ... Цитата: Ну не считаете, Вы что кому-нибудь важно искать смысл жизни и что? Вам же проще | Я не только так не считаю, но и ни разу такого не утверждал, хотя и вполне допускаю, что из моих слов Вы могли сделать для себя этот ложный вывод. Мои слова акцентировали совершенно иной аспект, который, видимо, так и остался непонятым, несмотря на многократность повторений... | Как же не утверждали, когда уже раз пять в разных местах: Цитата: Сообщение от Кайвасату ...PS Но всё это, Борис, лишь очередные игры ума, которые занимают сознание ... | Никто и не утверждает, что если этот смысл нашей жизни нами не найден, то ЖИЗНЬ ОСТАНОВИТСЯ. Конечно, нет...не остановится. Но очевидно, что наша действительность ... . В общем сами знаете. |