![]() | #18078 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Вообще тема лидера и стадности - тема чисто провокационная и пользуются ею всегда себе в угоду. К примеру, в войне с фашизмом народ, дескать, победил вопреки воле Сталина, а сейчас - В. Путин - хе, какой он, мол, лидер, так себе царёк. Манипулятивность, тяга к словесной эквилибристике - очевидна. Давайте посмотрим на Б.Н. Ельцина! И что - народ в восторге от него тогда и сейчас? Нет! Или возьмём Н.С. Хрущёва - народ же высмеивал его, слагал анекдоты и частушки про него. Я жил при Н.С. Хрущёве, знаю не по Истории и не по книжкам. Мир (строго говоря, сознательность общества) строится Идеями Цитата:
Попытаюсь показать схематично. В начале 90-х годов начался слом государственного социализма и строительство новой России в рамках глобальной системы капитализма. Мы стали встраиваться в единую мировую систему. Проект Социализма был отложен и законсервирован. Мы вошли в ВТО, мы стали членами МВФ, мы встроились в гигантскую машину общемирового пространства. Нам предложили роль равной среди равных... а потом стали медленно поглощать нас (через наши внутренние структуры управления) и окружать военными базами, продвижением НАТО к нашим границам и размещением комплексов ПРО возле наших границ. Далее была Мюнхенская речь В. Путина, в которой он сказал о неприемлемости для России такого сценария развития отношений. И тогда в практическом ответе Запада мы увидели, что произошли события в Грузии, а потом и на Украине. Ответный наш ход в партии с Западом - стали действия не на Донбассе, а в Сирии. Практически дело повернулось таким образом, что Россия и Китай заняли и наводят там сейчас свой собственный порядок в центральной точке планеты - на нефтегазовом ресурсе Планеты. Ибо известно, что тот, кто владеет нефтью - тот управляет миром. Поняв, что США и их союзники в Европе не намерены идти на взаимовыгодные условия отношений, развивающиеся страны, не вошедшие в состав блока НАТО и G-7, стали объединяться в другой Союз - БРИКС, ШОС, но... не на условиях АНТИ-НАТО, АНТИ-МВФ, а как параллельная структура. Что же сейчас происходит? Что именно складывается в системе отношений двух полюсов, назовём их условно США+НАТО и условно БРИКС, хотя вполне резонно сказать о противостоянии Восток - Запад! А сейчас ситуация явно патовая. Запад медленно теряет свои резервы и поглощен внутренними процессами: Брексит, правительственный кризис в Германии, противостояние Президента с Сенатом в США... Есть и в России некоторые тревожные моменты, есть они и в Китае, тоже чисто во внутренних проблемах, а в целом мир находится сейчас в очень неуверенной и слабой позиции. Огромной проблемой был для всего мира кризис с Северной Кореей, были проблемы в Сирии, которые шатнули весы равновесия достаточно жёстко, но Мир удержался и сейчас происходят события не столько во вне, сколько внутри этих двух полюсов. И, естественно, что победит в этом противостоянии те силы, которые окажутся более устойчивыми внутри самих себя. Последний раз редактировалось Migrant, 15.11.2017 в 13:18. | ||
![]() |
|