Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Тогда какое основание претендовать на то, что Ваше понимание является верным, а другие - нет? | Форум не предоставляет такого основания никому. Согласно Правил. Владимир привел своё понимание, я - своё. |
А при чем тут форум? Форум регламентирует формы проявлений, а не основания.
Если я правильно понял, то а выходе имеем два равноправных субъективных мнения?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Тогда к чему вообще начал и разговор о термине кредо? | Повторяю - Владимир привел своё понимание, я - своё. Свою "веру" друг другу мы не насаждали. |
Я опирался на мой диалог с Вами.
Вы настаивали, что слово вера следует понимать именно так, как понимаете Вы, а не как понимает Владимир (хотя Владимир и не уточнял, насколько я помню, детально своего понимания).
Может быть Владимиру Вы и не насаждали, но можно было бы сказать, что мне насадить пытались
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=185 В итоге вообще выяснилось, что противоречий в значении credo Вы не находите...
Цитата:
Я более нуждаюсь во внимании к моим словам и мыслям, нежели к отзывам о них. Мои слова и мои мысли это настоящий я и есть. А отзывы о них всего лишь восприятие меня. Согласитесь, это не сопоставимые вещи - настоящее и воспринимаемое. Вот если воспринимается настоящее и отзыв следует с должным отношением... |
Если уж заводить этот разговор, то Вы сами, полагаю, должны осознавать, что другие люди не имеют дело с "настоящим" Михаилом, но именно и всегда только с его субъективным восприятием. Се ля ви...
Если, конечно, мы не говорим о Буддах с незамутнённым восприятием...
Вопрос ещё в том, насколько мы сами воспринимаем себя объективно...
Именно так.
Цитата:
Также и этика мертва без Бога, и императив не категоричен без суда Высшего. Случайно ли название Живая Этика? Случайно ли три книги этического содержания предшествуют книгам йогического содержания? Случайно ли вплетение в первые три образа Христа, молитвенных обращений и тому подобное? Вот что требует, на мой взгляд, раскрытия. Не внутри себя. А в среде последователей. |
Качественное раскрытие во внешней среде возможно только после качественного освоения внутри. Но даже тогда может встать вопрос этики и целесообразности, ведь тема Бога - одна из самых чувствительных и доступных к полезному обсуждению далеко не для массового сознания. И потому не зря АЙ имеет этический канон - "Господом творим"