13.11.2017, 13:26 | #181 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,201 Благодарности: 1,116 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О Христе, о жизни, о нас. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Кайвасату Христианину следует начинать с изучения и соблюдения заповедей | Я и прошу всех заинтересованных - поучаствовать в поиске ответа на вопрос: В чем состоит разумное (mika_il делает упор на разум и я с ним совершенно согласен) обоснование того, что человеку необходимо соблюдать эти заповеди? | Найти разумное основание на начальном этапе можно и не представляет особого труда, особенно при развитости интеллектуального принципа... Обычно это при должном устремлении и выливается в путь, именуемый Джнана-йогой. На мой взгляд, тут нужно понимать, что это лишь один из возможных подходов... . Что касается упомянутого подхода, то по моему разумению в основе этого подхода (опять же если говорить о начальных стадиях) лежит желание избежать негатива или обрести благоприятные последствия (оба - в силу развитости пока эгоистического принципа), затем уже появляется что-то вроде мотива выполнения своей роли в мироздании... PS Но всё это, Борис, лишь очередные игры ума, которые занимают сознание и отвлекают от практики, от реальных дел, от того, что реально приближает к Богу... | Это не игры ума...это разум наш ищет ответа | Если бы он на самом деле искал, то это выливалось бы в практические действия к достижению цели, а так это именно игры разума.. . Цитата: "Лежит желание избежать негатива..." это РАЗУМНО? | Конечно! Это строго разумно и логично. Цитата: и мотив, в котором, вероятно, скрыт этот СМЫСЛ? | Предположу, что страх. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |