Старый 12.11.2017, 11:49   #18025
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Из статьи об итогах 19 съезда КПК прошедшем в октябре. Сказано, что Китай переориентируется на внутренний рынок, на увеличение доходов населения. Экономическая и политическая идеология Китая нескольких последних лет позволяют стране добиваться новых успехов.
Первоначальное накопление капитала и наращивание мощностей уже произошло. Предприятия внутри страны, а деньги в американских бумагах. Дальше идти этим путём нельзя, нет смыла финансировать Америку, как это делает Япония, которой Америка должна больше всех и никогда не вернёт. Но и уйти от доллара невозможно, пока все мировые расчёты привязаны к нему и все мировые транзакции идут исключительно через американскую платёжную систему SWIFT. Альтернативой SWIFT станут национальные криптовалюты привязанные к конкретному национальному продукту. Нужна некая реальная единица через которую можно будет определить стоимость той или иной криптовалюты. Совместные работы двух стран усиленно продвигают этот проект и в Москве уже строится китайский информационный хаб именно для конвертации электронных платежей. После этого все ресурсы находящиеся сегодня за рубежом могут направляться внутрь своей страны без боязни разогнать гипер инфляцию. Надо сказать, что национальные криптоденьги не будут анонимными и скорее всего будут использоваться для международных платежей, что бы исключить американский SWIFT. Что сделает невозможным выводить деньги в афшоры. Внутри страны скорее всего будут в хождении обычные бумажные деньги. Хотя и здесь китайцы хотят взять всё под цифровой контроль и это главная идея 19 съезда КПК прошедшего в октябре.
Цитата:
Из программы следует, что к 2020 году не только каждая компания, но и каждый житель материкового Китая будет отслеживаться и оцениваться этой системой в режиме реального времени. Рейтинг доверия физлиц будет привязан к внутреннему паспорту (身份证). Рейтинги будут публиковаться в централизованной базе данных в интернете в свободном доступе.
Обладатели высокого рейтинга будут пользоваться различными социальными и экономическими льготами. А тем, у кого рейтинг будет плохой, придется страдать – на них обрушится вся мощь административных санкций и ограничений. Главная задача, и это прямым текстом указывается в «Программе Госсовета», чтобы «оправдавшие доверие пользовались всеми благами, а утратившие доверие не могли сделать ни шагу»
https://bmpd.livejournal.com/2738534.html
Любое действие китайца по отношению к социуму будет приносить или отнимать у него баллы. Что это будет: электронная диктатура или принцип -каждому по заслугам? Но в данный момент нас интересует отход от доллара в международных платежах, которому жить остаётся всё меньше.

Последний раз редактировалось adonis, 12.11.2017 в 11:54.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)