Старый 07.11.2017, 16:13   #10196
Лариса Милина

Рег-ция: 11.03.2015
Благодарности: 4
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Здравствуйте мои друзья. В прошлый раз я поместила статью редактора журнала «Точки отсчёта Агни-Йога и Новый Мир» Б. Р. Корженьянца. Мне тоже царапнула по сердцу приведённая выше michaelom строчка. Но, я подумала, что хорошо, если среди сторонников МЦР находятся люди, которые осознают, что всякая конфронтация ведёт в тупик .Вот понравившиеся мне строчки из приведённой мною выше статьи: «Конфронтация не требует усилий. Усилий, и немалых, требует консолидация. Сегодня - это сверхзадача Рериховского движения»
Мы можем представить себе как больно сейчас нашему любимому Владыке М. и Нашей Матушке А.Й. видеть наше разъединение. Говорят, что «В споре рождается Истина», но это не верно. Личные амбиции и внутренняя уверенность в личной правоте, после каждого такого спора, остаётся с каждым из участников спора. Идёт только расходование психической энергии каждого. Отсюда вывод, что не спорить надо, а найти точки соприкосновения, найти в себе то, что нас объединяет. У нас есть общий внутренний Корень, это стремление к Владыке М. и к нашей Матушке, которые находятся не где-то вовне, а в Сердце каждого из нас, у нас общая Цель – Это скорейшее наступление Эры Света. «Основа ковра одна, но рисунки вышиваются разные. Учение одно, но цветы дух растит по роду сознания». Ведь всем нам известны слова Христа «Не сотвори кумира на земле» и «Никто не благ в этом мире». Но что же мы делаем всё наоборот, почему не применяем их на практике? Сейчас на карту поставлено всё. На одной чаше весов Владыка, а на другой призраки земной очевидности, Майя. Неужели она перевесит? Опору нужно искать не во вне, где плачь и скрежет зубовный, а внутри себя самих, в сердце каждого из нас. Путями разными, но не прошлыми сетованиями у «стены плача», а заботой о будущем – так можно прийти к взаимопониманию.
Хочется привести вам фрагменты параграфов из дополненных Граней-54г., которых вы не найдёте в интернете:
98. Много окольных путей и обходных дорог. И многие следуют ими. Но тот, кто принял в сердце Лик Владыки и утверждает Его там, имеет путь самый кратчайший. Творит путь любовь. Многие начинали с другого конца, многие идут вовне, многие у людей ищут и через людей-посредников мыслят достичь….. В свете Моём преображается дух. А они, непонявшие, хотят достичь преображения огненного в свете людском, в чём-то вне Меня лежащем, когда Альфа и Омега всего Владыка. Всё достигается силою , во Мне утвердившегося….. И могут ли быть истинные достижения без помощи Нашей, когда Луч Наш зорко ищет в сумраке земном ауры, начинающие светиться, чтобы помочь и направить. Родник в пустыне жизни может иссякнуть, но источник от вечных снегов даёт постоянно.
108. Посредники – для тех кто не нашёл Образ Мой в сердце своём. Но для нашедших – Свет и сила воздействия непосредственного. Посредники бывают нужны, чтобы привести ко Мне. Но когда это сделано, посредничество становится ненужным. Сила непосредственного Общения выше, чем сила Общения через посредников. Кому доверишь встать между собою и Мною? Только Матери Огненной или Гуру. Но высшее Общение лицом к лицу и всегда непосредственно. Никакое другое сознание, даже Матери Агни Йоги, не может дать плодоносности непосредственного Общения с Владыкой. Матерь может подтвердить, Матерь может утвердить, поддержать, укрепить, но неисчерпаемые сокровища Луча вливаются в сердце, Лучу открытое, непосредственно, прямо. Минуя посредников….
Не приступи законов Света. Любовь, ритм, устремление – формы проявления законов Света. Свет творящ в существе своём. Это высшая энергия космическая. Это та мощь, которую создано всё.
Лариса Милина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)