Тема: "Начала"
Старый 06.10.2005, 13:21   #424
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Айсабина
no one, забавно у вас так получается, вы ппобовали то, вы пробовали се, а зачем? волевое пробование это ли не насилие, это ли не ведет к психизму?
это по вашему. а по моему, я и пальцем не пошевелил. оно само идет, я узнаю, понимаю и оставляю, чтобы идти дальше. а зачем оно мне? если я узнал что это?
вот поэтому меня и удивляют люди, которые застревают на этой лестнице на десятилетия и никак не могут разобраться с простейшими вещами, с которыми я разобрался 10, а то и 15 лет назад. и заняло это у меня год, два, три. а тут я смотрю на людей и мне их... жалко.

они "подпали", или что-то там. им бы выбраться и идти дальше, но что-то не дает им. и ведь они сами вызвали это. никто не заставлял их взваливать это на себя. они сами решили: мы круты, мы пройдем. и куда они прошли? они застряли в первой же канаве. но в отличие от них я никуда не шел по плану, по учению, я шел и иду сам. и знаю, что если проблема встала, возник вопрос, пока я его не решу, я не пройду дальше. а дальше пройти мне придется, потому что другого пути нет, и никакого пути нет, кроме такого. а эти люди... они как раз "играют в бирюльки" с учением.

Цитата:
Сообщение от Айсабина
а то, что было у Кима, внутренние импульсы сопряженное с максимальной концентрацией, вы воспринимаете как психизм. это ваша логика?
а у вас как с логикой? вы даже не знаете ничего о той теме, в которой пытаетесь меня обвинять. или вот Лена, пытается проводить параллели между полями и огнями. но забывает, что я-то могу объяснить что такое телепатия например, что такое психизм, как работает мысль (в каких-то аспектах) и т.п. а она во всем опирается только на слово "кажется".

я видел некоторые из этих проявлений (телепатию, ясновидение) всего один или два раза за всю жизнь. и мне хватило. я понял что это и пошел дальше. зачем мне это еще? зачем заваливать меня этим? зачем? я понял, и вопрос снялся. если бы это не кончалось, я бы понял это как невыученный урок. а люди как сороки летят на все блестящее. им надо дальше-больше, и они не понимают ни смысла ни цели. они помешаны на манифестациях - это их цель - получить как можно больше манифестаций. это безумие, а не учение.

Цитата:
Сообщение от Айсабина
у Братства нет разветвленной сети учеников и друзей? ну, ну...
не вырывайте из контекста. я сказал, таких, кто обладал бы ЗАКРЫТЫМ знанием, и чьи мозги мог бы ПРОВЕНТИЛИРОВАТЬ К.К. это нонсенс. к тому же думаю о том что есть и что нет в этих вопросах, я знаю больше вашего.

------------------------------
оффтоп:
я заметил что ваши взгляды это гремучая смесь из нью эйджа, АЙ и т.п. почему гремучая? потому что такие вещи следует соединять логическим размышлением а не как придется. а вы говорите то о путях сердца и ума (давайте скажем что все дураки идут путем сердца, почему нет? раз это не путь ума) из ДЖ, то о цитатах из АЙ в поддержку сомнительных вещей, вольно ставя знаки равенства, то вдруг что-то узнаете о чакрах и заявляете что болтовня на форумах - прямой путь к совершенствованию. вы очень слабо понимаете те вещи, о которых рассуждаете. я не жажду с вами общаться потому что много раз замечал, что потянув за одну ниточку непонимания, за ней тянется целый клубок и упирается в азы, начальные элементарные понятия. это означает что чтобы вам что-то объяснить надо начинать объяснение с азбуки. таково мое впечатление. а это утомительно.

поэтому я бы на вашем месте научился для начала четко разделять, что вы знаете что так, что не знаете что не так, и что не знаете так ли это, и откуда вы все это взяли, по полкам - эта мысль из АЙ, это из нью-эйджа, эта из буддизма, эту сказал тот-то, эту вы прочитали на сайте, эта ваша личная. но у вас не хватает оборотов, чтобы всю эту разнообразную кашу соединить в согласованное целое. и нелогичность этих связок такова, что я например обычно, просто no comment, потому что там обвал по всем направлениям - нужно ставить на место каждое слово, а это немыслимо. приведите свои знания в порядок. ИМХО.
--------------------------------
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх